// // Что чиновнику благо, то людям – беда

Что чиновнику благо, то людям – беда

1336
Что чиновнику благо, то людям – беда
В разделе

Депутаты Госдумы явили пример прочим смертным – повысили себе пенсионный возраст. Мужчинам с мандатами – до 65 лет, женщинам – до 63. Заодно отодвинули сроки выхода на заслуженный отдых и госслужащим – хватит уже нам разбрасываться опытными работниками!

Шахтёрам, вахтёрам и прочим шофёрам как бы намекают: вот видите, как государевы мужи себя не жалеют, до самой старости пашут. Вам-то не стыдно, бездельникам обоих полов, вожделеющим пенсии в 60 и 55 соответственно? Общественное мнение, таким образом, как бы заставляют принюхаться и полюбить то, чем пахнет. А пахнет, надо признаться, неважно.

Сами посудите: одно дело – на пять лет дольше задержаться у власти и совсем иное – у лопаты, станка или отбойного молотка.
Сегодня средний российский мужик и так год до пенсии не доживает – умирает в 59. Где справедливость-то? Всю жизнь платишь налоги, зарабатывая себе на старость, чтобы вовремя – опа! – и на кладбище. Зато государству – одна только польза. И Пенсионному фонду.

Год назад депутаты – с подачи единоросса из Перми Валерия Трапезникова – придумали, как собственным примером побудить рабочую чернь согласиться пахать на несколько лет дольше, чем того требует Трудовой кодекс. Идея тогда очень понравилась главе правительства, но не нашла должного отклика в сердце главы государства. Кстати, он и сегодня не факт, что одобрит сомнительную придумку. Дело в том, что, продлевая себе карьеру, народные избранники начисто позабыли о социальных лифтах, которые они заблокируют окончательно. Сегодня 40-летние чиновники считаются «молодыми», а завтра таковыми будут считать тех, кому уже под полтинник. Никаких перспектив и как следствие неуёмное стремление закатить утомлённое солнце пенсионного возраста вручную с революциями и прочими потрясениями. Оно нам надо?

Опубликовано:
Отредактировано: 16.05.2016 08:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх