Версия // Украина // Бывший начальник управления СБУ в Харьковской области Роман Дудин обвинил Андрея Ермака в работе на Лубянку

Бывший начальник управления СБУ в Харьковской области Роман Дудин обвинил Андрея Ермака в работе на Лубянку

3070

Так кто же «шпион ФСБ»?

Бывший начальник управления СБУ в Харьковской области Роман Дудин обвинил Андрея Ермака в работе на Лубянку
(фото: украинские СМИ)
В разделе

Задержание Дудина по подозрению в государственной измене и оставлении места службы в условиях военного положения – реакция Ермака на аргументированное обвинение контрразведчика, – полагает украинский генерал Сергей Кривонос. По всем правилам, задержать Дудина должны были его коллеги из СБУ, провести внутреннее расследование, но, вместо этого, задержанием занималась генеральная прокуратура. Там же и обвинение состряпали – не иначе, как по наущению Ермака и его выдвиженцев, Татарова и Слюсарева.

Кривоносу, похоже, терять уже нечего, и он, не таясь, режет правду-матку. Накануне в Киеве опубликовали якобы расшифровку телефонной беседы генерала и главкома Залужного. В ней открытым текстом ведётся речь о коррупции в ближайшем окружении президента Украины. Упоминается и фамилия Ермака. А Дудину «шьют» работу «в ущерб обороноспособности и государственной безопасности Украины», причём, «по его собственной инициативе». Дудин, указывают в генпрокуратуре, «не обеспечил выполнение задач, возложенных на УСБУ, и совершил многоэтапные действия, направленные на устранение председателя харьковской областной военной администрации от исполнения обязанностей». В общем, тянет на длительный срок.

А Дудин объясняет причину его преследования так: «Ермак, Татаров и Слюсарев сотрудничают с ФСБ, а я об этом неоднократно сообщал – и по линии руководства своего ведомства, и, позднее, публично». «Выходит, это я незаконно защищал Харьков от оккупантов?! – возмущается украинский контрразведчик. – Госбюро расследований открыло уголовное производство против генерала Кривоноса, а теперь и против меня. Жаль, что президент закрывает глаза на деятельность российской агентуры в своём офисе! Хочу напомнить, что это не я, а Вадим Слюсарев 18 февраля выехал из Украины в Российскую Федерацию. У меня есть видеозапись, на которой помощник Слюсарева рассказывает о сотрудничестве Слюсарева с ФСБ». «Ермак и Татаров хотят отдать меня под суд за то, что именно я не дал сдать Харьков. Я остановил вывод 92 бригады из города за несколько дней до нападения. Я подготовил защиту Харькова! Тогда как люди, назначенные Ермаком, прятались по закоулкам. Как только русские начали отходить, Татаров приехал в область, а дальше – моё увольнение. И уже задержание».

Депутат Рады Гео Лерос намекает, что в его распоряжении имеются документы, свидетельствующие в пользу Дудина и против Ермака и Татарова, и грозит разоблачением главе офиса президента Украины, если Дудина немедленно не освободят.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.09.2022 14:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх