Версия // Украина // Министр обороны Дании Мортен Бедсков признал, что так будет правильней, а главное – безопасней

Министр обороны Дании Мортен Бедсков признал, что так будет правильней, а главное – безопасней

2027

Украинских военных обучат за рубежом

Министр обороны Дании Мортен Бедсков признал, что так будет правильней, а главное – безопасней
(фото: fmn.dk)
В разделе

«Я не могу вдаваться в подробности, – отметил датский министр, – но есть и другие европейские страны, которые также начали деятельность по обучению». Ранее королевство намеревалось отправить этой осенью 130 своих военных инструкторов в Британию, чтобы тренировать украинских боевиков там, однако теперь датчане и сами готовы подготовить опытных солдат с навыками натовских военнослужащих. Обучение за границей, определённо, даёт нужные плоды – Харьковскую область отбили именно такие военные.

За границей уже обучили, как минимум, 30 тысяч солдат и офицеров ВСУ. Из них предположительно 20 тысяч участвовали в успешной для Киева харьковской операции. Если министр Бедсков не преувеличивает возможностей своих партнёров, уже до конца года за границей обучат примерно 100-тысячный украинский контингент. И, по всей видимости, этот контингент прибудет на Украину, ведомый иностранными военными инструкторами. Таким образом, блок НАТО решительно вступил в боевые действия на Украине. Неясно, что противопоставит столь решительным мерам Москва. Логичным было бы как-то отреагировать на столь прямолинейное вмешательство – к примеру, прекращением поставок продовольствия в Данию и прочие страны, где готовят украинских убийц российских солдат и офицеров, из одесских портов. Впрочем, такой шаг Копенгагена мог бы послужить причиной и более решительных мер – вплоть до разрыва дипломатических отношений. И до публичного признания Бедскова было известно, что Британия и Польша готовят украинских военных на своей территории, но это, во всяком случае, не афишировалось публично. Теперь же покров полутайны окончательно сорван.

Собственно, список стран, где могут начать подготовку украинских солдат и офицеров, примерно известен. Помимо Британии, Польши и Дании, это республики советской Прибалтики и Швеция – то есть, условно говоря, зона влияния британской короны. На чешских и румынских заводах, тем временем, латают подбитую украинскую военную технику, но о подготовке солдат пока речи нет. Фактически, Россия столкнулась с тем же явлением, что и в Великую Отечественную войну – против нас воюет вся Европа. Странно, что приходится делать вид, что мы этого как бы не замечаем.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.09.2022 12:17
Комментарии 0
Наверх