Версия // Украина // Бывший народный депутат Евгений Дейдей сбежал за границу, притворившись мёртвым

Бывший народный депутат Евгений Дейдей сбежал за границу, притворившись мёртвым

2824

Иногда они возвращаются

Бывший народный депутат Евгений Дейдей сбежал за границу, притворившись мёртвым
(скриншот: youtube.com/Інформаційне агентство КнК Медіа)
В разделе

Рецидивист Дейдей, судимый за разбой, сделал карьеру во время майдана, став «сотником» «седьмой сотни самообороны майдана», а затем войдя в самозваный «военный совет» от «Народного фронта» Арсения Яценюка. Дальше – мандат народного депутата и череда разнообразных скандалов, связанных с рейдерством. А тут – спецоперация. И рецидивист, заполучивший из рук Арсена Авакова погоны подполковника полиции, чуть было не угодил на фронт. Но обошлось – Дейдей сказался мёртвым. И вот – воскресение!

10 марта супруга Дейдея Дарья (Дарина) Ледовских (дочь прокурора Виктории Кравчук!) сообщила о гибели мужа, не оглашая подробностей. Сообщали, что Дейдей якобы утонул, переходя через границу и спасаясь от преследования пограничников с грузом контрабанды. Киевское издание «Украинская правда» предположило, что советник главы МВД Украины Дейдей мог инсценировать собственную смерть, спасаясь от мобилизации, но траур безутешной вдовы был настолько убедительным, что версия журналистов о бегстве Дейдея в Румынию повисла в воздухе.

И вот свежая новость – «вдова» Дейдея подала в Бориспольский суд Киевской области иск о расторжении брака и взыскании с бывшего супруга алиментов на сына Дениса. Таким образом, расписавшись в том, что, сообщая о трагической гибели мужа, она врала.

Почему же майданщик Дейдей, вместо того, чтобы идти воевать на фронт, сбежал за границу? Подоплёка такая: в 2017 году детективы НАБУ (национального антикоррупционного бюро) открыли в отношении Дейдея уголовное производство по статье 368-2 УК Украины – «Незаконное обогащение». Траты депутата многократно превышали его доходы, а автопарк элитных автомобилей не оставлял сомнений – живёт Дейдей явно не по средствам. Далее последовала неудачная попытка генпрокурора Луценко снять с Дейдея депутатский иммунитет. В итоге Дейдею удалось отбояриться, а после того, как его депутатские полномочия истекли и уголовному преследованию вновь могли дать ход, вчерашний рецидивист трудоустроился помощником начальника главного управления национальной полиции Киева! Со скандалом Дейдея всё-таки лишили должности, и риск угодить под суд рост день ото дня. В итоге, по всей видимости, им было принято решение разыграть свою смерть и бежать за границу – а свою жену он уговорил ему подыграть, пообещав, что, как только всё устроится, он заберёт её к себе, в Румынию. И вот минуло полгода, и «вдова» подала на развод.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.09.2022 14:36
Комментарии 0
Наверх