Версия // Общество // Бывший командир Анатолия Чепиги не поверил в его причастность к «делу Скрипалей»

Бывший командир Анатолия Чепиги не поверил в его причастность к «делу Скрипалей»

4608
В разделе

Бывший командир курсанта Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) Анатолия Чепиги заявил, что он вряд ли может оказаться причастным к резонансному «делу Скрипалей».

После того, как в Bellingcat заявили, что реальное имя Руслана Боширова, подозреваемого в причастности к «делу Скрипалей» - Анатолий Чепига, представители прессы пообщались с его бывшим командиром Александром Боржко. Бывший командир курсанта Дальневосточного высшего общевойскового командного училища заявил, что, по его мнению, Чепига, скорее всего, непричастен к событиям в Солсбери и не имеет никакого отношения к Руслану Боширову, которого Лондон обвиняет в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как рассказал РИА Новости Боржко, курсант по фамилии Чепига выпустился из училища в 2001 году. Он отметил, что информация о его роли в истории со Скрипалями «попахивает легкой шизофренией». Военный подчеркнул, что в училище готовили войсковых офицеров для выполнения боевых заданий. По его словам, Чепига участвовал в боевых действиях в Чечне, но для выполнения агентурных заданий его не готовили. Также Боржко пошутил, что ему самому придется изменить внешность, так как теперь британские разведслужбы внесут в свои списки и его.

Ранее информацию о том, что настоящее имя Боширова – Анатолий Чепига, прокомментировали в Кремле. Офпред Кремля Дмитрий Песков заявил, что, по данным, которыми располагают российские власти, Боширов является гражданским лицом и не имеет отношения к полковнику военной разведки, отмеченному званием Героя России. Песков также отметил, что расследование Bellingcat носит неформальный характер, поэтому едва ли можно сказать, насколько его данные соответствуют действительности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.10.2018 13:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх