// // Британский флот входит в Чёрное море – вразрез с конвенцией Монтрё

Британский флот входит в Чёрное море – вразрез с конвенцией Монтрё

30720

Лондон начинает интервенцию на Украину

В разделе

За последние годы военные корабли стран НАТО неоднократно нарушали конвенцию Монтрё 1936 года, незаконно продлевая своё пребывание в Чёрном море. А максимальный срок их законного пребывания – три недели. Но дальше всех решили зайти англичане, по сути, уведомив, что для них международная конвенция Монтрё более не является значимым документом. Британский министр обороны Гевин Уильямсон объявил, что отныне в Чёрном море у украинских границ на постоянной основе будет находиться флот её величества.

Флот, правда, громко сказано – пока решено ограничится одним судном, а именно многоцелевым кораблём гидрографической разведки «Эхо». Но в данном случае важен сам прецедент – по сути, Лондон наплевал на конвенцию Монтрё и растоптал важнейший международный документ безо всяких на то оснований. Если «Эхо» останется в Чёрном море более, чем 21 день, российскому флоту ничего не останется, как атаковать интервента, вынуждая его уйти восвояси (подобные действия ВМФ СССР уже предпринимал в конце восьмидесятых годов). По сути, Лондон создаёт «казус белли» - повод к войне.

«Пока Украина будет сталкиваться с агрессивными действиями России, она будет находить решительного партнёра в лице Соединённого королевства», - обещает министр Уильямсон, отмечая при этом, что ради защиты «нашей свободы и демократии» (sic!) Лондон не остановится даже перед нарушением международных договоров. Кроме британского корабля, вскоре на Украину прибудут и морские пехотинцы королевы Елизаветы. Сколько всего прибудет интервентов, Уильямсон не сообщил.

Таким образом, можно констатировать: Запад объявил о начале неприкрытой интервенции на Украину. В этой связи стоит напомнить об интервенции столетней давности, о попытке отжать у советской России Мурманск и о том, кто именно организовал на территории нашей страны первый концентрационный лагерь. А это были именно англичане. Теперь интервенцию предстоит пережить Украине – с перспективой отказа от Одессы (в Лондоне на неё давно положили глаз). И, к слову, ранее министр Уильямсон озвучил свою готовность помочь украинским морякам в Азовском море, несмотря на то, что оно – внутреннее для России и Украины, и там «не работает» международное морское законодательство.

Англичан явно тянет снова повоевать с Россией, как в Крымскую войну.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.11.2018 15:27
Комментарии 2
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх