// // Более 140 тысяч человек потребовали прекратить уголовное преследование томского подростка

Более 140 тысяч человек потребовали прекратить уголовное преследование томского подростка

2106
В разделе

Возмутивший тысячи неравнодушных сибиряков случай произошел в Томске еще в начале лета. На 16-летнего подростка завели уголовное дело за то, что он стукнул, предположительно, лопатой по машине, которая раздавила его трехмесячного щенка. Обвинения в порче чужого имущества и угрозе жизни грозили серьезными неприятностями школьнику.

В момент наезда парень в гараже помогал приятелю ремонтировать машину. Услышав визг своего четвероногого друга, он выскочил наружу и увидел собаку под колесами внедорожника, который, по словам подростка, почему-то даже не съехал с раздавленного щенка. В отчаянии юный хозяин погибшей у него на глазах собаки схватил, предположительно, лопату и ударил ею по капоту джипа, владелец которого позже и написал заявление в полицию.

Интернет-пользователи, подписавшие петицию на платформе Change.org с требованием закрыть уголовное дело, считают, что в такой ситуации и взрослый человек мог не совладать с собою, и следствие должно учесть все обстоятельства случившегося.

Количество подписантов петиции продолжает расти и уже стало известно, что уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова взяла дело под свой контроль. По некоторым данным, и владелец поврежденного автомобиля уже согласен забрать свое заявление из полиции в случае, если семья подростка также откажется от своих претензий к нему.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.09.2019 17:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх