// // «Бог Кузя» останется в СИЗО по решению суда

«Бог Кузя» останется в СИЗО по решению суда

823
Лидер секты "бога Кузи" Андрей Попов останется в СИЗО до 11 марта
Лидер секты "бога Кузи" Андрей Попов останется в СИЗО до 11 марта
В разделе

Тверской суд Москвы продлил Андрею Попову, возглавлявшему секту «бога Кузи» срок ареста до 11 марта, удовлетворив ходатайство следствия. Он и другие фигуранты дела обвиняются в крупном мошенничестве и отказываются признать свою вину.

«Бог Кузя» Андрей Попов, задержанный в начале осени в Москве вместе со своими сообщниками, останется в СИЗО до 11 марта. Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, согласившись продлить срок ареста. Предыдущий установленный судом срок должен был закончиться 11 января. Попов, возглавлявший секту, а также его ближайшие помощницы – Галина Маркевич и Надежда Розанова – обвиняются в крупном мошенничестве. Все фигуранты дела отказались признать свою вину.

Следствие настояло на продлении срока ареста, обосновав это необходимостью провести судебно-психиатрическую экспертизу, очные ставки, а также допросы потерпевших и свидетелей. Сторона обвинения поддержала данную позицию. Что касается обвиняемого, он просил сменить меру пресечения в виде содержания в СИЗО на домашний арест, ссылаясь на состояние здоровья, однако, его ходатайство удовлетворено не было.

Напомним, так называемая секта «бога Кузи» попала в поле зрения правоохранителей еще в 2013 году, после того, как на съемочную группу, пытавшуюся снять сюжет о деятельности этой организации, было совершено нападение.

Андрей Попов, родившийся в 1977 году, основал свою секту в конце 90-х годов прошлого века. Сначала он выдавал себя за духовное лицо - "епископа Романа", а потом решил стать "богом Кузей". Известно, что он обманным путем вымогал деньги у других членов организации. Кроме того, большую прибыль ему приносило участие в православных выставках и сборы денег якобы в пользу какого-либо храма. Во время обысков у Попова и его приближенных были обнаружены денежные средства – более 43 миллионов рублей и примерно 100 тысяч долларов, а также экзотические животные, которых впоследствии передали в зоопарк, религиозная литература и большое количество брошюр с «богом Кузей». Кроме того, была изъята учетная документация, ставшая одним из главных доказательств мошеннической деятельности сектантов.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 30.12.2015 17:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх