Автор рассказал о любви россиян к картофелю, который является основным ингредиентом для многих блюд. Однако он говорил не о самом корнеплоде, а о пирожных «Картошка», которые больше напоминают конфеты.
Пользователь популярной китайской платформы для блогов Sohu в личной колонке поделился с фолловерами впечатлением о шести продуктах и блюдах из России, которые вызвали у него самое большое удивление.
Автор колонки рассказывает, что для «воинственного народа» вполне привычным обедом могут стать вареники с клубникой. Он пишет, что ягоды просто берут и заворачивают в тесто, а после этого бросают в кипяток и варят. Автор пишет, что это блюдо выглядит достаточно аппетитно, однако клубнику можно употреблять в пищу и в свежем виде. Он отмечает, что начинкой для вареников может стать не только клубника, но и другие ягоды, например, малина, вишня или шиповник.
Следующим блюдом, вызвавшим удивление у блогера стала рисовая каша с клубникой.
«Возможно, это блюдо пока не очень популярно в России», – говорится в статье, однако автор уточняет, что наткнулся на этот рецепт в соцсетях.
Блогера удивило солёное свиное сало — ему даже стало интересно, зачем сало нужно солить, если его можно просто пожарить. Он делится, что россияне обычно натирают сало смесью из толчёного чеснока и соли, а после этого отправляют в холодильник на пару дней.
Не обошёл вниманием блогер и ещё одно всем знакомое русское блюдо – селёдку под шубой. Именно её, как пишет автор, часто готовят практически в каждой семье. А материале автор делится, что у него осталась масса вопросов о том, чем именно данное блюдо может привлекать людей — селёдка странно пахнет, а в блюде жирная и солёная рыба зачем-то подаётся вместе со сладкой вареной свеклой.