// // Близкие покойного «иванушки» никак не могут разделить его наследство

Близкие покойного «иванушки» никак не могут разделить его наследство

3065
В разделе

Покойный солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев оставил после себя многомиллионное наследство. Но племянница, близкий друг и гражданская жена певца до сих пор не могут разделить его квартиры, машины, антиквариат и прочие дорогостоящие вещи.

Почти полтора года прошло с момента смерти солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева, но дрязги за его наследство продолжаются до сих пор. Дело в том, что в своем завещании артист в качестве наследника указал своего близкого друга, товарища по университету и актера Романа Радова. Кроме того, а завещании была указана племянница Татьяна, с которой звезда 90-х был очень дружен. А вот гражданской супруге Александре Куцевол артист решил ничего не оставлять.

По данным юристов, после смерти Яковлева в июле 2017 года от пневмонии, на кону оказалось внушительное имущество. Речь идет о трех квартирах в Москве, недвижимости в Черногории и Болгарии, машине, антиквариате и солидном банковском счете. По оценкам экспертов, все это в совокупности «тянет» на 200 миллионов рублей. Но наследники пока не могут вступить в свои права.

Оказалось, что последнюю из своих квартир «иванушка» приобрел в 2014 году в кредит. Апартаменты располагаются на Басманной улице в Москве, соответственно, стоимость у них внушительная. При жизни певец не успел полностью погасить ипотеку, а после его смерти этим вопросом никто не занимался. И перед банком накопился долг в размере 5 миллионов рублей. Задолженность предстоит выплатить наследникам артиста. По крайней мере так считает один из столичных банков, подавший в суд на близких артиста.

Учитывая, что общее состояние покойного артиста оценивается в 200 миллионов, сумма долга не кажется критичной. Но наследникам певца не до уплаты по старым счетам, ведь они заняты дележкой имущества. Особенно усердствует в этом вопросе девушка покойного - не упомянутая в завещании Александра Куцевол.

Вообще, такая процедура как банкротство физических лиц http://9911030.ru/service/uridicheskie-uslugi/bankrotstvo-fizicheskix-licz.html способна избавить от необходимости оплачивать неподъемные долги. И многие вынуждены к ней прибегать. Но у наследников артиста ситуация иная: подав в суд на признание себя банкротами, они смогут лишиться куда большего, а то и вовсе не получить ничего.

Сейчас Александра Куцевол представила в суд документы, подтверждающие законность брака между ней и Олегом Яковлевым. Как считает племянница певца Татьяна, сделано это для того, чтобы получить больше и оспорить завещание. Но если суд признает, что Куцевол действительно была фактической женой исполнителя, то именно ей и придется выплачивать кредит за своего покойного супруга. При этом она получит лишь половину квартиры.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.12.2018 17:26
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх