Версия // Власть // Башага работал с Ливийской национальной армией с целью устранения Сарраджа

Башага работал с Ливийской национальной армией с целью устранения Сарраджа

1535
В разделе

Глава МВД Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага хотел свергнуть Файеза Сарраджа с должности "премьер-министра". Для этого он связывался с представителем Ливийской национальной армии (ЛНА).

Свидетельствующая об этом запись телефонного разговора появилась на странице @LibyanNews в соцсети Twitter. Один из голосов на записи принадлежит главе МВД ПНС Фатхи Башаге. Он говорил с человеком, который связан с командованием операции "Аль-Карама". Об этом передает "Аль-Джамахирия".

Согласно информации журналистов, Башага выдал собеседнику информацию о расположении сил ПНС на авиабазе Митига. После этого ЛНА удалось несколько раз успешно атаковать войска Сарраджа.

В ходе разговора также обсуждалось устранение Сарраджа с должности главы ПНС. Башага заверил собеседника, что работа в этом направлении продолжается, но не так стремительно, как хотелось бы.

Издание указывает, что специалисты подтвердили подлинность записи, идентифицировав голос Фатхи Башаги.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.09.2020 00:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх