// // Аятолла Хаменеи предрек Израилю скорую гибель в связи с искоренением сионистского режима

Аятолла Хаменеи предрек Израилю скорую гибель в связи с искоренением сионистского режима

578
Аятолла Хаменеи предрек Израилю скорую гибель в связи с искоренением сионистского режима
В разделе

По мнению верховного лидера Ирана Аятоллы Али Хаменея, Израиль вряд ли сможет пережить следующую четверть века в связи с полным искоренением сионистского режима.

Высший руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи уверен в том, что история Израиля близка к логическому финалу. Об этом сообщает CNN. Верховный лидер поделился мнением о том, что уже через 25 лет с лица земли полностью исчезнет такое понятие как сионистский режим. Выдержки из своей речи политический и религиозный деятель процитировал в личном аккаунте Twitter.

Говоря о ядерном соглашении со странами большой шестерки, Хаменеи подчеркнул, что Иран будет вести переговоры с американской стороной только по вопросам, которые касаются ядерной политики. Метафорично назвав Америку "Большим Сатаной", иранский лидер отметил: его народу удалось изгнать этого сатану из свой культуры и впускать злые силы обратно он не намерен, поскольку последние в случае сближения с Ираном вновь захотят заполучить власть во всем мире.

Образная речь Хаменеи тут же нашла как сторонников, так и противников. В числе критиков оказался и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который пожаловался британскому коллеге Дэвиду Кэмерону на то, что представитель Ирана не только назвал США сатаной, но и пообещал стереть Израиль с лица земли. По мнению Нетаньяху, все страны должны объединить свои усилия и дать отпор тегеранскому агрессору, который пропагандирует терроризм. Только так, по мнению премьер-министра, Израиль сможет стать сильнее и укрепить свои позиции на мировой арене.

Напомним, что 14 июля этого года страны большой шестерки заключили соглашение по ядерной программе Ирана. Согласно документу, Тегеран обязуется не обогащать уран до 3,67-процентного уровня в течение ближайших пяти лет, а также гарантирует переоборудовать завод "Фордо" в научно-технологический центр. В ответ на это страны большой шестерки снимут с Ирана санкции. Однако санкции будут возвращены в случае не исполнения исламской республикой своих обязательств.

Выражение "Большой Сатана" впервые употребил в своей речи лидер исламской революции 1979 года Аятолла Хомейни. Именно он прозвал Израиль "Малым Сатаной", а СССР удостоил титула "Меньшего Сатаны".

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 11.09.2015 14:36
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • igor ragutshtein 11.09.2015 19:26

    mudrila strashnyi

Еще на сайте
Наверх