// // Экс-мэр Ярославля в СИЗО отказывается от приема пищи

Экс-мэр Ярославля в СИЗО отказывается от приема пищи

368
Экс-мэр Ярославля в СИЗО отказывается от приема пищи
В разделе

Экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов, обвиняемый во взяточничестве, находясь в СИЗО, объявил голодовку. Адвокат бывшего градоначальника Сергей Голубенков считает, что отказаться от приёма пищи его подзащитный решил после того как ему не дали ознакомиться со всеми томами уголовного дела.

Последний раз Евгений Урлашов ел 7 сентября, однако сотрудники следственного изолятора о начале его голодовки решили сообщить только сегодня.

По словам Сергея Голубенкова, которые приводит «Интерфакс», его подзащитный отказом от еды не намерен оказывать давление на следствие. Также голодовка не является протестом против условий его содержания в изоляторе.

Своими действиями экс-мэр Ярославля намерен обратить внимание правозащитников и журналистов на грубейшие нарушения, которые были допущены в ходе проведения доследственной проверки, а также расследования возбужденного против него уголовного дела.

Кроме того, Евгений Урлашов недоволен тем, что ему не предоставили возможности и условий для ознакомления со всеми томами уголовного дела.

Ранее чиновник был этапирован из столичного СИЗО «Матросская тишина» в следственный изолятор, расположенный на территории Ярославской области. В настоящее время в нем находятся еще двое фигурантов дела Урлашова.

Один из них, советник бывшего градоначальника Алексей Лопатин, также на днях объявил голодовку. О причине, которая вынудила Лопатина добровольно отказаться от приема пищи, пока ничего не известно.

Евгений Урлашов обвиняется в получении незаконного денежного вознаграждения в сумме 17 миллионов рублей. Также ему предъявлено обвинение в покушении на получение взятки.

По данным следствия, в 2012 году градоначальник вместе со своим помощником требовали 18 миллионов рублей от директора ярославской строительной компании «Радострой», которая осуществляла работы по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети областного центра. В случае отказа от выполнения требований, чиновники угрожали не перечислить в полном объеме средства за проделанную работу, а также расторгнуть с фирмой контракт.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 11.09.2015 12:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх