Версия // Общество // Австралийские дети вложили карманные деньги в недвижимость

Австралийские дети вложили карманные деньги в недвижимость

1675
Австралийские дети вложили карманные деньги в недвижимость
(фото: pxhere.com)
В разделе

Брат и две сестры из Австралии по совету отца вложили заработанные ими карманные деньги в покупку участка с домом. По прогнозам отца юных инвесторов, стоимость участка вырастет в два раза через 10 лет.

Трое несовершеннолетних жителей Мельбурна, Австралия, купили дом на карманные деньги. Как сообщает 7NEWS, вместе со своими родителями школьники купили недвижимость за 671 тысячу австралийских долларов (35,3 миллиона рублей). Мальчик и две девочки, которые приходятся друг другу братьями и сёстрами, заработали деньги на работе по дому и помощи отцу в упаковке книг. Каждый юный инвестор вложил в покупку недостроенного дома 2 тысячи долларов. Участок с домом находится в одном из пригородов Мельбурна.

Вложить деньги таким образом детям посоветовал их отец – эксперт по инвестициям в недвижимость. По мнению мужчины, в будущем в Австралии будет гораздо сложнее купить недвижимость из-за её растущей стоимости. Так, за последний год жильё в Мельбурне подорожало на 19,5 процента, а его средняя цена составляет 953 тысячи долларов. Эксперт спрогнозировал подорожание купленной его детьми земли в два раза за следующие 10 лет. Таким образом, в 2032 году, когда дети подрастут, они смогут выгодно продать участок и поделить прибыль между собой.

Ранее сообщалось о шестилетней россиянке, которая попросила президента РФ Владимира Путина помочь решить жилищную проблему. Девочка сообщила, что живёт с семьёй в маленькой квартире из-за того, что дом в Кирове не могут достроить последние пять лет. Семья купила квартиру в строящемся доме в 2015 году, когда он был готов на 80 процентов, однако объект до сих пор не сдан. Выяснилось, что строительство может быть возобновлено не ранее второго квартала следующего года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.12.2021 11:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх