// // Аршавин напомнил о пользе Кокорина и Мамаева на футбольном поле

Аршавин напомнил о пользе Кокорина и Мамаева на футбольном поле

1814
В разделе

Бывший футболист «Зенита» Андрей Аршавин высказался по поводу ситуации вокруг Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые в настоящее время находятся под арестом в столичном СИЗО «Бутырка».

Форвард санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник кубанского «Краснодара» Павел Мамаев способны принести обществу гораздо больше пользы, если будут находиться на футбольном поле, а не за решеткой. Таким образом ситуацию вокруг скандально известных футболистов прокомментировал экс-нападающий сине-бело-голубых Андрей Аршавин в одном из интервью.

По словам 37-летнего футболиста, изначально было понятно, что в случае с Кокориным и Мамаевым «все серьезно». Аршавин выразил надежду, что они все же не окажутся «в местах не столь отдаленных».

Напомним, Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также несколько их друзей устроили в Москве две драки. 8 октября они избили водителя Виталия Соловчука недалеко от гостиницы «Пекин», где он ждал журналистку Первого канала Ольгу Ушакову. Вскоре после этого футболисты оказались в кофейне на Большой Никитской, где устроили потасовку, в которой пострадали высокопоставленный чиновник Минпромторга Денис Пак и глава «НАМИ» Сергей Гайсин. Оба инцидента оказались сняты на видео.

Защита футболистов просила отправить их под домашний арест или выпустить под залог, однако суд счел необходимым отправить Мамаева и Кокорина под стражу. 5 декабря срок ареста был продлен до 8 января. По обвинению в хулиганстве и нанесению побоев футболистам грозит до 7 лет лишения свободы.

Некоторые российские футболисты, например, полузащитник московского «Спартака» Александр Самедов и нападающий «Локомотива» Федор Смолов, выступили в поддержку Кокорина и Мамаева.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.12.2018 14:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх