Версия // Бизнес // Apple лишили прав на использование коронной фразы Стива Джобса

Apple лишили прав на использование коронной фразы Стива Джобса

858

Фото: wikimedia commons/Matthew Yohe
В разделе

Швейцарская компания Swatch Group через суд добилась права на использование фразы One more thing (Еще кое-что), которая стала знаменитой благодаря основателю Apple Стиву Джобсу.

Компанию Apple лишили права на использование фразы Стива Джобса One more thing (Еще кое-что). Как сообщает Bloomberg, теперь эту фразу сможет использовать бренд часов Swatch Group.

Основатель компании часто использовал эту фразу в завершении презентаций новинок, после чего, как правило, шёл анонс более интересных проектов. В 2015 году Тим Кук возродил эту фразу, когда презентовал часы Apple Watch.

Swatch запатентовала эту фразу в том же году. Apple попыталась оспорить это, но не преуспела. По мнению представителей компании, действия швейцарского бренда являются недобросовестными. Как постановил Высокий суд Лондона, в действиях Swatch не было злого умысла. По мнению судьи Иэна Первиса, регистрирование фразы Джобса могло стать попыткой разозлить американскую корпорацию. Вместе с этим он обратил внимание, что данная фраза также может принадлежать вымышленному детективу Коломбо.

Фраза, приписываемая Джобсу, стала не единственным поводом для противостояния двух компаний. В 2015 году разразился спор из-за названия умных часов, которые собиралась выпустить Apple. Тогда компании не позволили назвать новинку iWatch. Впоследствии швейцарский бренд зарегистрировал слоган «Tick Different» который перекликался с известным слоганом Apple «Think Different».

Ранее в марте сообщалось, что Apple внезапно обновила iOS на старых смартфонах. В частности, обновления стали доступны для iPhone 5s, iPhone 6, iPad mini третьего поколения и других устройств, снятых с продажи. При этом каких-то серьёзных новшеств системы замечено не было.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.03.2021 15:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх