Версия // Власть // Александр Вучич предупредил о самой тяжёлой с 1945 года зиме в Европе

Александр Вучич предупредил о самой тяжёлой с 1945 года зиме в Европе

883
Президент Сербии Александр Вучич
(фото: kremlin.ru)
В разделе

Президент Сербии Александр Вучич высказал мнение, что грядущая зима станет самой тяжёлой после Второй мировой войны как для страны, так и для всей Европы.

Сербский лидер Александр Вучич во время выступления в парламенте заявил, что у страны, как и у всей Европы, впереди самая тяжёлая зима с момента окончания Второй мировой. Его слова приводит РИА Новости.

Глава республики участвовал в двухдневной сессии парламента, посвящённой ситуации в Косово, а также переговорам Приштины и Белграда. Поводом для её проведения стали возросшее давление Запада, требования уступок от сербской стороны и подталкивание к признанию самопровозглашённой республики.

Выступая в парламенте, Вучич ещё раз подчеркнул, что сербы не признают независимость Косово.

«Хочу, чтобы люди знали, что следующие 6,5 месяцев – до 31 марта – будут самыми тяжёлыми для всей Европы после Второй мировой войны», – указал политик, добавив, что это будет один из наисложнейших годов для Сербии и её жителей с 1945-го.

Кроме того, политик поделился, что в сербском газохранилище Банатски-Двор и на арендованных у Венгрии мощностях к будущей зиме было зарезервировано 663 млн куб. м голубого топлива. Этого, по словам политика, должно хватить на 2 месяца.

В конце прошлого месяца Вучич сообщил, что единственным поставщиком газа для пополнения запасов является Россия. При этом глава государства заметил, что если бы Сербия не занялась созданием резервов ещё в мае, то цены в 4000 евро за 1000 кубов превратили бы страну в банкрота.

Ранее на этой неделе Вучич заявил, что жители Сербии выступают против членства страны в Евросоюзе. Президент объяснил это политикой двойных стандартов Запада по вопросам Косово и Украины.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.09.2022 11:13
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх