// // Зрители дождались шестого сезона «Игры престолов»

Зрители дождались шестого сезона «Игры престолов»

859
Шестой сезон сериала «Игра престолов» вышел на экраны
Шестой сезон сериала «Игра престолов» вышел на экраны
В разделе

25 апреля, в полночь, на американском канале HBO состоялась мировая премьера шестого сезона популярного во многих странах телевизионного сериала «Игра престолов», созданного по циклу романов писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».

Сериал «Игра престолов», популярный во всем мире, вновь вернулся на экраны 25 апреля. В этот день,ровно в полночь по местному времени, американский кабельный телеканал HBO начал трансляцию первой серии нового, уже шестого по счету, сезона. Сюжетные линии телевизионной версии существенно отличаются от содержания романа Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», который лег в основу сериала. Трейлеры, выпущенные HBO в ожидании премьеры, позволяют судить о том, что сезон станет насыщенным на события: борьба между великими домами достигнет своего апогея, и перед зрителями предстанут масштабные сражения, интриги и, возможно, новые персонажи.

Российские зрители также получили возможность увидеть первый эпизод нового сезона, который вышел в эфир под названием «Красная женщина», 25 апреля. Серия появилась в интернете, кроме того, некоторые крупные кинотеатры в Москве, Санкт-Петербурге и других городах показали ее на большом экране.

Если обратиться к статистике, то «Игра престолов» является самым популярным среди россиян зарубежным сериалом: его чаще всего ищут через поисковые системы и скачивают через пиратские сервисы.

В общей сложности, «Игра престолов» удостоилась 190 наград, в числе которых – престижные премии «Эмми» и «Золотой глобус». Несмотря на увеличение зрительской аудитории сериала, критики отмечают, что с художественной точки зрения последние сезоны стали слабее, так как создатели «Игры престолов» уже не могут справиться с огромным количеством сюжетных линий. К тому же, то, что изначально цепляло зрителей – эротика, кровавые сражения, политические интриги, убийства – уже перестало быть чем-то новым. Тем не менее, как надеются зрители, шестой сезон их не разочарует.

Отметим, ранее писатель Джордж Мартин, который на данный момент так и не закончил книгу, ставшую основой для сериала, предложил руководству HBO несколько сюжетов для спин-оффа сериала.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 26.04.2016 08:42
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх