Версия // Общество // Журнал Fortune выкупил тайский предприниматель

Журнал Fortune выкупил тайский предприниматель

2182
В разделе

Тайский предприниматель Чатчавал Джиараванон стал новым единоличным владельцем американского делового журнала Fortune. Президент издания уже сообщил журналистам, что никаких изменений в редакционной политике не будет наблюдаться.

У популярного американского журнала Fortune теперь новый владелец. Издание выкупил таиландский предприниматель Чатчавала Джиараванона. Соответственно, теперь бывшая часть североамериканского медиахолдинга Meredith Corp, ответственная за выпуск этого проекта, прошла процедуру отчуждения в пользу бизнесмена. Согласно достигнутым договоренностям сделка будет закрыта до конца текущего года. Ее сумма составит 150 миллионов долларов.

Джиараванон является представителем могущественной и очень богатой семьи, которая взяла под свой контроль таиландский конгломерат Charoen Pokhand Group, а также владеет активами в финансовой сфере, пищевой промышленности, e-commerce, автомобилестроении, телекоммуникационной сфере, фармакологии и продажа.

Но в покупку предприниматель вложил свои личные деньги, соответственно, владеть указанным изданием он будет тоже в одиночку, то есть, независимо от конгломерата.

Внутри Fortune не ожидается особых изменений, в том числе, президент журнала Энди Маррей не будет покидать свой пост. Как он отметил, новый собственник издания пообещал не вмешиваться в редакционную политику.

Журнал Fortune был основан еще в 1930 году Генри Льюсом, долгое время входил в издательского бизнеса, который включал в себя журналы Time, Life, Fortune и Sports Illustrated. Теперь же это автономное издание с многомиллионной аудиторией, печатную рекламу в котором желали бы разместить многие компании. Однако, не менее эффективно будет работать и реклама, отпечатанная в типографии https://t-112.ru/. Заказчикам также доступна широкоформатная и цифровая печати, а также шелкография.

Руководство Fortune сумело обеспечить своему изданию широкую известность благодаря ежегодным рейтингам «Fortune 500», «40 до 40» и другим. Но на протяжении последних нескольких лет выручка издания снизилась из-за падения продаж и сокращения рекламы в СМИ. Данная ситуация заставила вынудив глав редакции изменить свою политику и сфокусироваться на цифровой рекламе и бизнесе конференций, которые демонстрируют устойчивый рост. С тех пор, как ориентиры были изменены, дела издания снова пошли в гору. Однако во все времена журнал не терял статус одного из наиболее авторитетных деловых издательств.

Чатчавал Джиараванон пока никак не прокомментировал свою покупку. Воздержались от комментариев и представители конгломерата.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.11.2018 22:43
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх