// // Жена Фархада Ахмедова более 20 лет могла быть «спящим агентом» Пети Листермана?

Жена Фархада Ахмедова более 20 лет могла быть «спящим агентом» Пети Листермана?

8917

Матримониальное фиаско Татьяны Сороки

В разделе

Скандал вокруг раздела имущества между миллиардером Фархадом Ахмедовым и его экс-супругой Татьяной Сорокой получил новое развитие. Половину денег, отсуженных бывшей женой у олигарха, может получить известный международный сводник Пётр Листерман. Если это и правда произойдёт, то окажется, что господин Ахмедов стал жертвой разводки, продолжавшейся четверть века.

Сюжет: Компромат

Мировые СМИ уже несколько дней обсуждают подробности ареста в порту Дубая роскошной яхты Luna, принадлежащей семейному трастовому фонду Ахмедова. Судно арестовано по решению суда Международного коммерческого центра Дубая для обеспечения выплат бывшей жене миллиардера. Ранее Татьяна Ахмедова (Сорока) отсудила у бывшего супруга более 600 миллионов долларов.

Петя заговорил

Московские журналисты решили узнать мнение об этой истории у признанного специалиста по личной жизни олигархов Петра Листермана, а тот, в свою очередь, сделал неожиданное заявление:

«Я пока не буду комментировать это событие. Ну, вообще-то, лет 30 лет назад я познакомил Татьяну с Фархадом... И у меня с Татьяной был договор о том, что если она после развода что-нибудь получит – она должна мне отдать половину», – сообщил Листерман в переписке с журналистами в Фейсбуке.

Если всё так, как говорит скандально известный сводник, то получается, что операция по опустошению карманов Ахмедова могла быть спланирована в ранних 1990-х, когда тот уже был богатым бизнесменом, но миллиардером ещё не стал. Конечно, есть серьёзные причины сомневаться в правдивости слов Листермана, но в этом конкретном случае ему нет смысла врать. Если «сводник для олигархов» действительно получит деньги от Татьяны Сороки, то это будет дополнительной рекламой его кастингов, на которые слетаются женщины, мечтающие о богатых мужьях и европейских столицах. Если бы Татьяна Сорока опровергла слова знаменитого сводника, то его реноме серьёзно бы пострадало, поэтому Листерману нет смысла говорить неправду.

Интересно во всей этой ситуации другое. Вполне возможно, что право Листермана на «законную» долю закреплено не только устными договорённостями, но и письменным соглашением, с которым он может обратиться в суд. Если так, то его откровения в Фейсбуке – лишь начало кампании по давлению на бывшую жену Ахмедова. По сути, Листерман, хоть и довольно косвенно, рассказал, что она работала в агентстве экспорт-услуг. Вместе со слухами об изменах мужу, это обстоятельство способно окончательно разрушить репутацию Татьяны Сороки как «добропорядочной леди», образ которой так пиарили в СМИ её адвокаты. А ведь возможно, что Листерман может вскрыть и более чувствительные факты из прошлого своей подопечной.

В пользу того, что брак Татьяны Сороки и Фархада Ахмедова «курировал» циничный сводник из Петербурга, говорит и другое обстоятельство. Вряд ли бы она самостоятельно сумела выстроить стратегию, позволяющую получить максимально возможную сумму от бывшего супруга. А что, если именно Листерман посоветовал ей дождаться, пока Ахмедов «выйдет в кэш»? Ведь известно, что иск жены был подан в Высокий суд Лондона на следующий день после того, как Фархад Ахмедов продал свои акции «Нортгаза» за 1,3 млрд долларов.

Хотя не следует сбрасывать со счетов и то, что «консультантом» Татьяны Сороки в разделе имущества с бывшим супругом мог стать совсем другой человек.

Подруга помогла

Вполне возможно, что Татьяна Сорока просто очень любит деньги и никогда не любила своего мужа. И пусть злые языки её считают неумной, алчной женщиной, от похождений которой, надо полагать, в гробу переворачивается её геройский отец-генерал, отважный лётчик, посвятивший жизнь защите мирного неба своей Родины, она вполне могла дождаться, когда Фархад Ахмедов выйдет в кэш и без советов своего «духовного наставника». Чтобы подать на развод в Англии, изобразив из себя верную жену и любящую мать, высокий интеллект не нужен.

Некоторые СМИ пишут, что подать на развод Татьяну Сороку могла надоумить её лучшая подруга Ирина Абрамович, которая не слишком то и скрывает обиду на бывшего мужа и, вполне возможно, решила выместить зло на его друге Фархаде Ахмедове. Ирина Абрамович имеет богатый опыт судебных споров по разделу собственности и могла, так сказать, «консультировать» свою подругу в расчёте на вознаграждение.

Тем временем, Листерман в приватных разговорах называет Татьяну «своим лучшим проектом». Вполне возможно, что совсем скоро он начнёт предпринимать более активные усилия для получения денег от бывшей жены Ахмедова. Известно, что «поставщик девушек олигархов» привык выбивать долги любыми средствами, а потому читателей, возможно, скоро ждет продолжение этой захватывающей истории.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2018 19:09
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх