// // Скандал со свадьбой дочери Елены Хахалевой мог быть спланированной волной черного пиара накануне выборов

Скандал со свадьбой дочери Елены Хахалевой мог быть спланированной волной черного пиара накануне выборов

8033

Грязные танцы

Фото: https://www.instagram.com/advokatzhorin/?hl=en
В разделе

Скандал, поднятый вокруг свадьбы дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой мог затеваться ради черного пиара. Кто заинтересован в том, чтобы дискредитировать судью Хахалеву? И только ли судью?

18 июля Коллегия по судейскому корпусу Краснодарского края приступила к проверке расходов главы административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Поводом стало растиражированное в СМИ утверждение о том, что на свадьбу дочери, сыгранную 10 июня, Хахалева истратила 2 миллиона долларов.

«Первоисточником» в данном случае послужил выложенный в сеть видеоролик, посвященный свадьбе дочери Хахалевой.

***

На торжестве действительно выступали тяжеловесы российского шоу-бизнеса – Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева, Николай Басков... Интернет-аудитория откликнулась с энтузиазмом, занявшись вычислением гонораров артистов, а также заочной оценкой расходов на свадьбу и свадебных подарков (утверждалось, например, что молодым преподнесли ключи от «Бентли»).

Дать ответ Елена Хахалева попыталась всем сразу – в комментарии «Российской газете» она пояснила, что мероприятие оплачивал ее бывший муж, отец невесты успешный предприниматель Роберт Хахалев. Уроженец Тбилиси, он близко знаком со многими звездами-эстрады. Поэтому Сосо Павлиашвили и Валерий Меладзе с Верой Брежневой на свадьбе у дочери друга детства выступили бесплатно.

Подтверждение тому – слова Сосо Павлиашвили в интервью радиостанции «Говорит Москва». Певец рассказал, что был в Краснодаре с концертом, а узнав, что друг выдает замуж дочь, охотно согласился выступить на семейном торжестве. «Мы – грузины, нас очень мало в России, мы очень трепетно относимся друг к другу», – напомнил Павлиашвили о братстве земляков, назвав выдумкой рассказ о якобы полученных 400 тысячах евро гонорара. «Это мой голос, и я его дарю, кому хочу», – заявил он. Николай Басков тоже подтвердил, что денег у Хахалевых не брал, его выступление стало «подарком от друзей».

Что касается отсутствия информации о супруге в декларации о доходах, то этот момент Елена Хахалева пояснила просто: «Мы в разводе, и я не обязана указывать его. Но он продолжает оставаться отцом моего ребенка». Доходы бывшего мужа, по ее словам, вполне позволяют организовать свадьбу на достойном уровне – но, конечно, не за два миллиона долларов. «Бентли» никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей», – утверждает мать невесты.

Прокомментировал шумную историю и сам Роберт Хахалев. На свадьбу было израсходовано максимум 5 миллионов рублей, пояснил он журналистам «Комсомольской правды». Причем основные траты пришлись не на гонорары звезд (которые действительно являются друзьями детства Роберта Хахалева), а на аренду зала, платье невесты (110 тысяч рублей), оплату банкета, тамады и т.д. «Никакого бентли молодженам не дарили», – категорически заявил Роберт Хахалев, отметив, что и сам в состоянии подарить любимой дочери дорогое авто. А главное – что свои доходы он не скрывает и регулярно декларирует, отчитываясь перед налоговой инспекцией. «Сколько трачу на своих детей – это мое личное дело и оправдываться за свадьбу я не собираюсь», – подчеркнул отец невесты.

По теме

***

Напомним, сообщения о свадьбе дочери судьи Елены Хахалевой появились сразу в нескольких СМИ с очень малым промежутком между выходами. При этом пересказывались только неподтвержденные факты, и никто не позаботился о том, чтобы предоставить слово второй стороне. Специалистов по работе с информацией это сразу наводит на мысль о том, что публикации имели заказной и договорной характер, с расчетом на охват максимально широкой аудитории. Интересно, что себестоимость подобной информационной волны сама по себе исчисляется миллионами – которые кто-то готов затратить на кампанию по дискредитации. Возможно, таким образом этот кто-то решил отомстить судье за принципиальную позицию при вынесении решений по одному из рассматривавшихся дел. А, возможно, заказ гораздо хитрее, и его авторы метили вовсе не по Краснодару... Просто очень кстати подвернулся «правдоруб» – адвокат Сергей Жорин, который в суде Краснодара частый гость и, по как говорят, слывет там известным решалой.

Кампания, развернувшаяся вокруг свадьбы дочери судьи, имеет все признаки заказной, полагает эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов. По всей видимости, конечной мишенью серии публикаций является вовсе не мать невесты, и даже не ее отец-бизнесмен, а руководство Краснодарского края и даже страны. Определенные круги пытаются любыми способами дестаблизировать обстановку накануне президентских выборов и специально выискивают и придумывают истории наподобие этой. Чем ближе март 2018 года, тем больше в СМИ будет скандалов, с помощью которых граждан будут убеждать в несправедливости общественного устройства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.07.2017 17:47
Копировать текст статьи
Комментарии 4
  • Мунго Мегович 18.07.2017 17:36

    - Обвиняемый, pасскажите, как погибла ваша теща.
    - Ну, сидим мы на кухне, я куpю, а она чистит ножом апельсин. Вдpуг нож выpывается у нее из pук и падает на пол. Она наклонилась, чтобы поднять его, внезапно подскользнулась, упала и напоpолась на нож... И так восемь pаз подpяд!

  • Владимир Малмыгин 18.07.2017 18:53

    Добрый вечер Друзья!!!

  • Slava Veter 18.07.2017 19:35

    Какой грамотный уход с выборами Президента. Откуда аттестат никто
    не знает ,как с проделанным аттестатом она стала судья и выносила
    обвинительные решение с лишением свободы. Кто будет заниматься
    с людьми отбывающих срок.

  • Владимир Кочубей 18.07.2017 19:56

    Кстати , глава административной коллегии краевого суда и без помощи мужа могла организовать неплохую свадьбу своей дочери , заработок вполне позволяет . И ещё , завистников и воровски - богатых людишек , готовых на любую подлянку , у каждого судьи хватает .

Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх