Версия // Украина // Юлия Тимошенко сумела заключить союз с Владимиром Зеленским, и на выборы в Раду они пойдут вместе

Юлия Тимошенко сумела заключить союз с Владимиром Зеленским, и на выборы в Раду они пойдут вместе

2148

«Слуга» и «Родина» едины

Юлия Тимошенко сумела заключить союз с Владимиром Зеленским, и на выборы в Раду они пойдут вместе
(фото: president.gov.ua)
В разделе

«Батькивщину» («Родину») Тимошенко несколько раз пытались «выдать замуж» за «Слугу народа». Прошлой весной альянс стал оформляться. Глава офиса президента Украины Андрей Ермак признал в эфире передачи «Украина с Тиграном Мартиросяном», что объединение с Тимошенко реально. Но до дела у Тимошенко с Зеленским дошло лишь сейчас. Накануне, по признанию депутата Рады Александра Дубинского, «состоялся пилотный проект объединения «слуг» с «Батькивщиной» для совместного похода на выборы в 2023 году».

Пилотный проект объединения двух партий реализуется в рамках Киевского областного совета. Пробную модель коалиционного блока возглавляет скандально известный депутат Александр Скляров (как «ненавязчиво» напоминает Дубинский – «друг находящегося в бегах куратора «Большой стройки», проекта офиса президента – Юрия Голика). Если в рамках Киевской области у альянса задастся работа, ближе к весне две партии объединятся в одну. Вопрос лишь в том, кто возглавит альянс – кто-то из «слуг народа», либо акула украинской политики – Газовая принцесса Тимошенко?

Перспективы у альянса, следует признать, неоднозначные. Во-первых, ещё не факт, что Украина как государство сохранится до выборов 2023 года. Во-вторых, не стоит, пожалуй, переоценивать избирательные перспективы президентской партии – немалая часть украинских граждан винят именно «слуг» в том, что вся их мирная жизнь полетела под откос. Кстати, не исключено, что Юлию Тимошенко окружение Зеленского решило задействовать в качестве картинки «старых добрых времён», отвлекая с её помощью внимание от «слуг», приведших страну к войне и разрухе. В-третьих, Тимошенко – слишком сильный самостоятельный игрок, уже не раз резко всплывавший наверх в ситуации, когда казалось, что её политическая карьера идёт к закату, но топивший при этом партнёров. Не вышло бы так, что «слугам» придётся горько пожалеть об этом альянсе. Одно дело выступить в едином строю в Киевской области, и совсем иное – в Раде. Впрочем, у Тимошенко, возможно, безвыходное положение – немалая часть политических аналитиков считает, что перспектива на выборах в Раду у «Батькивщины» почти нулевая. Альянс со «слугами» для неё, таким образом, чуть ли не единственный шанс остаться в большой политике.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.11.2022 16:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх