Версия // Украина // Воротилу Егора Буркина украинские националисты уличили в том, что он подвозит на позиции ВСУ запрещённые препараты

Воротилу Егора Буркина украинские националисты уличили в том, что он подвозит на позиции ВСУ запрещённые препараты

3046

«Снаряды» не той системы!

Воротилу Егора Буркина украинские националисты уличили в том, что он подвозит на позиции ВСУ запрещённые препараты
(фото: pxhere.com)
В разделе

Командир «добровольческого формирования территориальной обороны Киева» «Архангелы Михаила» Михаил Майман обвинил мексиканского предпринимателя украинского происхождения Егора Буркина, известного также как «Артур Ермолаев» и «Егор Левченко», в том, что тот якобы организовал поставки сильнодействующих запрещённых препаратов прямо к позициям ВСУ по всей линии фронта. Майман указывает, что Буркин использует свои связи в Минобороны и офисе президента Украины, чтобы заваливать передовую допингом.

В Мексике Буркин проживает легально – имеет в Канкуне виллу и яхту «Сансикер». Воротиле недавно исполнилось 33 года. Нелегальный актив, управление которым приписывают Буркину, именуется «Химпром» – с намёком на то, что торгуют там допингом искусственного, а не природного происхождения – так называемой «солью». Этот самый «Химпром», как уверяют киевские журналисты, при помощи верхушки Минобороны и при посредничестве высокопоставленных сотрудников офиса Зеленского наладил широкомасштабные поставки синтетических препаратов чуть ли не на передовую. Именно препаратами Буркина массово «закидывались» неонацисты из запрещённого в России экстремистского «Азова», прячась на «Азовстали». Также Буркину приписывают дружбу с главкомом ВСУ Валерием Залужным – якобы в недавно вскрытой переписке Залужного из социальной сети фигурируют письма от Буркина, в которых обсуждаются темы финансов.

Майман уверяет, что созданная в Киеве немецкими партнёрами Буркина фирма «ТЮФ Норд Украина», занимающаяся исследованиями в фармацевтической области, якобы ни что иное, как «крыша» нелегального производства и перепродажи запрещённых химических препаратов, сотрудничающая напрямую с Минобороны Украины. Речь о поставках в войска некоторых веществ, помогающих солдатам подолгу сохранять бодрость и боеспособность, несмотря на полученные ранения и травмы. Майман указывает, что в своё время они с Буркиным были дружны, но теперь, де, Буркин, обиженный разоблачениями, «заказал» Маймана радикальным националистам, оплатив якобы свой заказ большой партией препаратов. Намекнул Майман и на то, что, де, аналогичными поставками Буркин якобы может рассчитываться и за покровительство офиса президента.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.11.2022 14:48
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх