// // Ялтинскую киностудию восстановят российские инвесторы

Ялтинскую киностудию восстановят российские инвесторы

607
Ялтинскую киностудию восстановят российские инвесторы
В разделе

Восстановлением Ялтинской киностудии будут заниматься инвесторы из России, которые намерены создать на ее базе современное кинопроизводство: от написания сценария до выпуска готовой киноленты в прокат.

Как рассказал глава правительства республики Крым Сергей Аксенов, основной задачей, поставленной перед региональным Министерством культуры, будет недопущение перепрофилирования данного объекта. Кроме того, по словам Аксенова, на территории киностудии не предполагается возведение каких-либо новых масштабных сооружений.

Между тем глава республики отказался называть имена инвесторов, сообщив только, что они являются известными представителями российской киноиндустрии.

Реконструкция Ялтинской киностудии будет проводиться за счет частных инвестиций, в деньгах из государственного бюджета необходимости нет, отметил Сергей Аксенов.

Кроме того, по словам Аксенова, на заседании Совета министров Крыма, которое состоялось сегодня, 25 августа, было принято решение о передаче киностудии в ведение республиканского Министерства культуры.

По мнению ряда членов правительства Крыма, возрождение Ялтинской киностудии должно разнообразить культурную жизнь полуострова, а также привлечь зарубежных продюсеров и режиссеров, заинтересованных в съемках своих кинолент на фоне богатой и разнообразной природы Крыма.

Ялтинская киностудия основана в 1917 году. На базе кинопредприятия в разные годы снимались такие известные советские картины, как «Дети капитана Гранта», «Человек с бульвара Капуцинов» и «Пираты XX века». Кроме того на киностудии проходили съемки российских фильмов «Обитаемый остров» и «9 рота». А киноленты «Дом Солнца» и «Бегущая по волнам» были созданы при совместной работе украинских и российских съемочных групп.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 25.08.2015 17:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх