// // Зорро вернется на экраны после Апокалипсиса

Зорро вернется на экраны после Апокалипсиса

465
Кадр из фильма "Знак Зорро" 1920 года
Кадр из фильма "Знак Зорро" 1920 года
В разделе

Легендарный киногерой Зорро вновь возвращается на экраны – теперь его ждут приключения в мире, пережившем катастрофу. Создатели нового фильма выбрали один из самых популярных на сегодня жанров – постапокалиптику, – для того, чтобы расширить аудиторию картины.

Благородный разбойник, мститель, защитник бедных, униженных и оскорбленных – Зорро впервые появился на страницах приключенческих романов Джонстона Маккалли в 1919 году. Истории с его участием многократно экранизировались, однако уже 10 лет (с момента выхода в 2005 году фильма «Легенда Зорро» с Антонио Бандерасом в главой роли) про Зорро никто не вспоминал. Теперь же киностудии Lantica Media и Sobini Films готовятся к съемкам очередной картины, вернув место действия в Калифорнию (как это было в оригинальных произведениях Маккалли), а время – на «после мировой катастрофы».

О проекте «Зорро возрождается» пока что мало известно, не разглашаются имена ни режиссера, ни сценариста. Тем не менее, благодаря утечке информации со студии стало известно, что на главную роль в фильме приглашен популярный мексиканский актер, 36-летний Гаэль Гарсиа Берналь («Сука-любовь», «И твою маму тоже», «Нет вестей от Бога», «Дурное воспитание»).

Творческая группа считает, что образы классических героев должны меняться со временем, дабы прийтись по вкусу новым поколениям зрителей. Поэтому предположить, как будет выглядеть Зорро времен постапокалипсиса, и на какое оружие сменит привычную рапиру, довольно сложно. Можно лишь ожидать, что он по-прежнему будет носить черную маску, а его отличительным знаком останется нанесенная тремя росчерками латинская буква Z.

Съемки фильма должны начаться в 2016 году в Доминиканской Республике на студии Pinewood. Презентация проекта состоится осенью нынешнего года на кинофестивале в Торонто.

Кстати, с 1920 года по сегодняшний день о благородном разбойнике Зорро снято 33 фильма (на киностудиях США, Испании, Италии, Турции, Мексике, Франции, Германии), 2 мультфильма, 4 телевизионных и 1 мультипликационный сериал, а также написан мюзикл «Зорро», который ставили на сценах Великобритании, США и России.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 19.08.2015 15:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх