Версия // Бизнес // Возможно, Роберт Валеев унёс с собой в могилу тайну большого коррупционного скандала

Возможно, Роберт Валеев унёс с собой в могилу тайну большого коррупционного скандала

13052

Глава крымского «Аэрофлота» покончил с собой

Возможно, Роберт Валеев унёс с собой в могилу тайну большого коррупционного скандала
(фото: pixabay.com)
В разделе

Руководитель крымского филиала авиакомпании «Аэрофлот» Роберт Валеев на прошлой неделе совершил самоубийство прямо в своём служебном кабинете.

Как сообщается, после обеда Валеев попросил не беспокоить его час, сказав, что собирается вздремнуть. Когда время вышло, коллеги пытались достучаться до шефа, однако он не открывал. Тогда они взломали дверь и увидели, что помогать Валееву уже поздно.

Примечательно, что в данном случае вряд ли можно вести речь о каких-то личных причинах, которые могли подтолкнуть топ-менеджера к роковому решению. Если верить данным Baza, в кармане Валеев оставил предсмертную записку, где писал о конфликте с руководством авиакомпании, а также сообщал имена двух человек, которые якобы принуждают его распилить бюджет «Аэрофлота». Также говорится, что в день самоубийства Валеев должен был улететь в Москву на встречу с директором департамента управления филиалами и представительствами компании Геннадием Бочарниковым.

О том, будет ли проводиться расследование или же самоубийство Валеева спишут на случайный душевный порыв, не сообщается. Впрочем, слова «Аэрофлот» и «коррупция» встают рядом уже не первый раз. В 2019 году был задержан заместитель гендиректора компании по правовым вопросам Владимир Александров. По версии Следственного комитета, он заключил со сторонними компаниями контракты на оказание «Аэрофлоту» юридических услуг, при том что в распоряжении у перевозчика имеется свой мощный штат юристов. При этом нанятые специалисты получали баснословный гонорар 400 евро в час, что в результате обошлось компании в сумму более чем 250 млн рублей.

В ходе следствия выяснились и другие пикантные подробности. Оказалось, что ранее Владимир Александров звался Арменом Абаляном и, переехав из Армении в Россию, гражданство РФ он получил незаконно. Позже он расследовал дело в отношении первого заместителя гендиректора «Аэрофлота» Андрея Калмыкова, успешно прекратил его, а спустя два месяца устроился в «Аэрофлот» на хорошую должность. Сейчас Александров находится под стражей и знакомится с материалами уголовного дела.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.12.2021 18:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх