Версия // Общество // Восьмилетняя девочка из Козельска поделилась подробностями своего похищения

Восьмилетняя девочка из Козельска поделилась подробностями своего похищения

1981
В разделе

В Калужской области накануне нашли девочку, которую похитили за день до этого. По словам ребенка, ее привели в неизвестную квартиру, а потом почему-то отпустили. Ранее за нее требовали выкуп в криптовалюте.

Как сообщает газета «Известия», школьницу из Калужской области похитили 29 ноября в Козельске. Она возвращалась домой после школы, дойти ей оставалось около 700 метров. По словам девочки, к ней подошли женщина и двое мужчин. Они посадили ее в машину, после чего привезли в неизвестную квартиру, заявив, что теперь ребенок будет жить здесь.

Вечером 30 ноября девочку нашли в Тульской области. Ее заметили прохожие на улице и вызвали полицию. Вечером того же дня она встретилась с матерью и вернулась домой. О том, что девочка, которую искали больше суток, найдена, сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Похитителей все еще разыскивают.

Ранее сообщалось, что 29 ноября, вскоре после исчезновения девочки, с ее матерью связались неизвестные и потребовали выкуп в размере 1,5 миллиона рублей в криптовалюте. У женщины таких денег не было. Ей пообещали, что дочь вернется, как только сумма окажется на указанном счете, и ускорить процесс – в интересах матери девочки. Ее предупредили, что не стоит обращаться в полицию, однако женщина все же сообщила о случившемся правоохранительным органам. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о похищении человека. Девочку искали полицейские и волонтеры.

По мнению матери девочки, к похищению может быть причастен ее экс-супруг и отец ребенка Михаил Малько, неоднократно судимый и в настоящее время вновь являющийся фигурантом уголовного дела. Правоохранители не исключают, что он мог организовать преступление через своих друзей. Сам мужчина отрицает свое отношение к произошедшему.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.12.2023 09:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх