// // Военный конфликт на Украине может выйти за рамки регионального, - считают в ОБСЕ

Военный конфликт на Украине может выйти за рамки регионального, - считают в ОБСЕ

1567

На Донбассе разгорается большая война

Военный конфликт на Украине может выйти за рамки регионального, - считают в ОБСЕ
В разделе

«Минским договорённостям» пришёл конец: «Концентрация пустой словесной жвачки уже настолько густа, что сомнений в провале нет, - считает политолог Лев Вершинин. - Есть пустая говорильня и жалкая имитация, плюс никого ни к чему юридически не обязывающие бумажки. Причем, в Москве это прекрасно понимают». «Если продолжать в том же ключе, то столкновения на Донбассе могут приобрести новый масштаб, далеко выходящий за пределы этого региона», - заявил российский постпред при ОБСЕ Андрей Келин.

Фактически постпред Келин констатировал следующее: если говорильня в «минском формате» продолжится, на Украине начнётся полноценная война, которая непременно затронет приграничные страны, включая, разумеется, и Россию. И хотя постпред дипломатично подчеркнул, что ни Россия, ни другие соседи Украины не заинтересованы в разрастании конфликта, это не помешало ему констатировать: «Ситуация вокруг реализации минских договорённостей достоверно отражает суть кризиса европейской безопасности в целом». В общем, перспективы едва ли можно признать радужными.

На этом фоне примечательным выглядит интервью зампреда правительства ДНР Александра Бородая агентству «Рейтер». Бородай убеждён, что на Донбассе разгорается «большая война», в которую наверняка вовлекут и Россию. «Минские договорённости-2» не будут соблюдаться, так же как и «Минские договорённости-1», и, в конце концов, украинская армия двинется в наступление, - полагает зампред правительства ДНР. - Я не уверен, что это не кончится большой войной, поскольку Россия не может бесконечно терпеть эту язву на своих границах. Большое наступление украинских войск будет означать большое количество погибших мирных жителей. А население Донбасса России вовсе не чуждо. Поэтому оставить людей, которые населяют республики, совсем без помощи, Россия, может быть, и не сможет».

Между тем, в Киеве опровергают готовность развязать большую войну: Андрей Лысенко, спикер администрации президента Украины по вопросам военной операции на востоке, которую лицемерно именует «антитеррористической», заявил агентству «Рейтер», что «минские договорённости выполняются в полном объёме», а слова Бородая о подготовке украинскими соединениями наступления Лысенко назвал «ложью и провокацией».

Опубликовано:
Отредактировано: 25.06.2015 13:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх