// // Крымские заключённые готовы испачкать руки в крови в обмен на свободу

Крымские заключённые готовы испачкать руки в крови в обмен на свободу

1057

Уголовники-рецидивисты помогут Киеву на Донбассе

Крымские заключённые готовы испачкать руки в крови в обмен на свободу
В разделе

Заключённые, отбывающие наказание в крымских колониях, обратились к властям полуострова с неожиданной просьбой: отправить их досиживать сроки на Украину. Выяснилось, что в Киеве со дня на день готовятся одобрить законопроект, согласно которому зэки, вознамерившиеся «искупить кровью» совершённые ими преступления, могут рассчитывать на снисхождение. Несколько месяцев осуждённый воюет в «зоне АТО», и, после этого, сразу оказывается на свободе. Видимо, с мобилизацией в Киеве дела вообще швах.

Как сообщает портал «Политнавигатор», «повоевать против народа Донбасса желают целыми украинскими колониями». Но – «на материке». А в крымских пенитенциарных заведениях отсиживают свои сроки, в основном, местные жители, среди которых «свидомых» украинцев – раз-два и обчёлся. Впрочем, в симферопольской колонии строгого режима продолжают отбывать наказание граждане материковой Украины – их, как сообщает «Политнавигатор», «не принимает сама Украина — из-за того, что не признаёт Крым российской территорией». Уполномоченный по правам человека на Украине Валерия Лутковская предложила следующее: вместо существующих международных норм по передаче заключённых дождаться выработки этого механизма на уровне украинского МИД. И, пока в Киеве идёт вялый рабочий процесс, зэки придумали, как побыстрее выйти на свободу.

Впрочем, карателям-добровольцам из числа отбывающих уголовное наказание, попасть в окопы Донбасса будет не так-то просто, даже если украинские законодатели зачтут им их патриотизм. Дело в том, что ни один добровольческий батальон пока не согласился пополнить свои ряды за счёт заключённых. Есть, правда, два вероятных исключения – одиозные соединения «Азов» и «Айдар». В них уже воюют вчерашние уголовники, и командиры высоко оценивают их вклад в убийства мирных людей на Донбассе. Но есть нюанс: те уголовники, которые уже воюют в «Айдаре» и «Азове», были зачислены в батальоны до того, как эти подразделения из самостийных формирований перешли под крыло МВД и Минобороны Украины. Тогда, год назад, уголовников нанимать для убийств не стеснялись, а сейчас вроде не комильфо.

Опубликовано:
Отредактировано: 15.06.2015 16:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх