// // Военные Италии выступили за увеличение посевов конопли в лечебных целях

Военные Италии выступили за увеличение посевов конопли в лечебных целях

318
Лечебная марихуана недоступна тяжелобольным людям в Италии из-за высокой цены
Лечебная марихуана недоступна тяжелобольным людям в Италии из-за высокой цены
В разделе

Итальянские военные, курирующие производство лечебной марихуаны, предложили выращивать больше конопли для снижения стоимости конечного продукта. Тяжелобольные люди зачастую не могут приобрести необходимые препараты из-за их высокой цены.

Итальянские военные заявили о своей готовности увеличить посевы конопли, чтобы сделать возможным снижение цены конечного продукта – лечебной марихуаны. Потребление так называемых легких наркотиков в рекреационных целях в Италии запрещено, однако для людей, страдающих тяжелыми заболеваниями, предусмотрена продажа лечебного продукта.

Контроль над выращиванием растений осуществляет итальянская армия, так как это позволяет обеспечить максимально безопасное производство марихуаны.

В настоящее время препараты на основе конопли становятся все менее доступными для людей с онкозаболеваниями и другими тяжелыми недугами из-за своей высокой цены. Государственные субсидии не способны перекрыть стоимость лекарственных средств на основе конопли. Представители итальянской армии заявили, что увеличение посевных площадей позволит снизить стоимость до 8 евро за грамм продукта. Полковник Антонио Медика, являющийся руководителем лаборатории, специализирующейся на производстве лечебной марихуаны, заявил, что главной целью является изготовление большого количества качественного продукта по максимально доступной для нуждающихся людей цене.

Итальянская полиция оказывает посильное содействие в этом вопросе, в частности, предлагалось отправить на переработку конфискованную коноплю, но ее качество оказалось неудовлетворительным.

Выращивание конопли в медицинских целях было разрешено в Италии около двух лет назад. Некоторые итальянские политики выступают за полную легализацию каннабиса или хотя бы за его декриминализацию. К примеру, генпрокурор Италии Франко Роберти полагает, что это нанесло бы серьезный удар по запрещенной в РФ группировке ИГ, так как наркоторговля является важной статьей дохода этой террористической организации.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 27.07.2016 10:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх