Версия // Украина // Владимир Зеленский и его «слуги народа» получают абсолютную власть

Владимир Зеленский и его «слуги народа» получают абсолютную власть

3188

Выгоды «долгой войны»

Владимир Зеленский и его «слуги народа» получают абсолютную власть
(фото: rada.gov.ua)
В разделе

Накануне депутат Рады Ярослав Железняк опубликовал программную статью под названием «Война будет продолжаться долго: почему это хорошо для Украины». Суть текста такова: чем дольше продолжается конфликт, тем глубже становится пропасть между Украиной и Россией, и тем невозможнее будет объединение двух половинок одного народа в исторической перспективе. Но Железняк умолчал о главной выгоде – ситуация позволяет майданщикам максимально долго продержаться у власти, причём на законном основании.

Законопроект номер 7269 «слуги народа» считают приоритетным – правка вносится буквально «с колёс». Принять его должны в мае, и его принятие, по сути, оформит на Украине как бы совершенно законное единовластие на период военного положения. А военное положение Владимир Зеленский продлевает ежемесячно, и может продлевать его хоть до морковкина заговенья. Само собой, никаких президентских и парламентских выборов во время действия военного положения не может проводиться в принципе. Но законопроект закрепляет не только бесконечность пребывания «слуг народа» у власти, но и право властей пользоваться механизмом «ручного управления» страной.

Чтобы понять, как это будет выглядеть, достаточно ознакомиться с внесёнными в документ правками. Вся власть на местах на период военного положения передаётся главе военной администрации, назначаемой из Киева. То есть, никаких местных выборов, ни областного руководства, ни даже муниципального – исключительно назначения сверху. При этом контроль как за местными властями, так и за административными аппаратами, осуществляется властью военной администрации. «Полномочия областных и районных советов (в тексте – Рад) осуществляют соответствующие областные и районные военные администрации». То есть, местные советы можно вообще разогнать, раз все их функции, по сути, передаются назначенцам Зеленского. Ещё пассаж: «Все назначения и увольнения на административные должности согласуются с главой военной администрации и не могут производиться без его формального согласия». А как вам такой поворот: «Управление объектами любой (!) формы собственности осуществляется ответственными районными и областными военными администрациями»?! То есть, Зеленский, по сути, отменяет право частной собственности на период военного положения! Представляете, какая кормовая база открывается перед «слугами народа»?! Несложно предположить, какая небывалая даже по украинским меркам коррупция захлестнёт страну. Зато на местах никто не сможет перечить воле Зеленского, ни представители местных властей, ни бизнесмены. Абсолютная власть!

И ещё пара пассажей из законопроекта – уже согласованных с президентом. «Полномочия областных и районных советов в период действия военного положения осуществляют военные администрации, созданные на соответствующих территориях». «Районные и областные советы, на чьих территориях созданы военные администрации, временно не исполняют свои полномочия». Таким образом, Зеленский и «слуги народа» узурпируют власть в стране на период военного положения – и чем дольше продлится «война», тем дольше они пробудут у власти.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.05.2022 13:40
Наверх