Версия // Общество // Вдова Иосифа Кобзона может лишиться 18 миллионов рублей

Вдова Иосифа Кобзона может лишиться 18 миллионов рублей

5283
В разделе

Нелли Кобзон оказалась в затруднительном положении: от ее семьи требует выплаты 18 миллионов рублей человек, некогда крупно задолжавший самому Кобзону.

Иосиф Кобзон был известен как сердечный человек, готовый помочь ближнему, в том числе, финансово. Он неоднократно давал в долг крупные суммы людям, которых еле знал. Так, 11 лет назад он одолжил 300 тысяч долларов своему экс-помощнику Ефиму Петрову, чтобы тот осуществил свою мечту и открыл музей в Европе. Идея оказалась провальной, но Петров не спешил возвращать певцу средства.

Конфликт между Кобзоном и его бывшим помощником был решен через суд – картины Петрова были взяты Кобзоном под арест в счет долга. Однако после смерти артиста наследники Кобзона не закрепили за собой права на произведения искусства, поэтому Петров решил вернуть их себе, таким образом лишив семью Кобзона 18 миллионов рублей. Мужчина уже обратился в суд.

Однако, Ефим Петров – не единственный из заемщиков знаменитого мужа Нелли Кобзон, с которым женщина ведет судебные тяжбы. Ранее она подала в суд на Вагифа Пейсахова, который неоднократно занимал деньги у народного артиста, чтобы развивать свой бизнес. В последствии Пейсахов заявил, что не вернет деньги, поскольку проиграл их в карты.

Иосиф Кобзон обращался за помощью в правоохранительные органы, и даже было заведено дело о мошенничестве, завершением которого стал судебный приговор для безнесмена. Его приговорили к 6-ти годам лишения свободы и выплате долга, однако средства семья Кобзона так и не получила. Сумма долга, по слухам, составляет более 25 миллионов долларов. В результате повторного разбирательства, инициированного супругой покойного артиста, суд признал Пейсахова банкротом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.04.2020 16:52
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх