Версия // Общество // В СБР предложили уменьшить срок хранения допинг-проб

В СБР предложили уменьшить срок хранения допинг-проб

1961
В разделе

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков, состоящий в правлении Союза биатлонистов России, заявил, что сроки хранения допинг-проб спортсменов следует ограничить шестью месяцами после официальных стартов.

В СБР полагают, что допинг-пробы биатлонистов не следует хранить слишком долго. Член правления спортивной организации Сергей Чепиков, являющийся двукратным обладателем титула олимпийского чемпиона, заявил, что этот период нужно ограничить шестью месяцами. По словам функционера, многие спортсмены уже прекратили свои выступления, а расследования антидопинговых дел продолжаются слишком долго. Именно поэтому следует ввести ограничения.

Чепиков отметил, что в настоящее время в СБР идет активная работа по смене руководящего состава. Он подчеркнул, что в организации ведут активную борьбу с допингом и делают все возможное для того, чтобы искоренить употребление запрещенных веществ. Как утверждает представитель СБР, борьба ведется в реальности, а не только на бумаге.

Ранее, 30 августа, в СБР сообщили, что четыре российских спортсмена подозреваются в нарушении антидопингового законодательства. Речь идет о Евгении Устюгове, Александре Печенкине, Александре Чернышеве и Светлане Слепцовой. При этом отмечается, что трое из списка обвиняемых уже завершили карьеру и прекратили выступления и тренировки в составе сборной.

Ситуацию прокомментировал российский министр спорта Павел Колобков. Он отметил, что на данный момент преждевременно говорить о том, имелись ли нарушения антидопингового законодательства со стороны российских биатлонистов. Министр уточнил, что перед тем, как обвинять спортсменов и делать какие-то выводы, необходимо внимательно изучить всю документацию, переданную спортивной организации.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.09.2018 10:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх