Версия // Общество // Британского охотника на педофилов посадили за ложные обвинения

Британского охотника на педофилов посадили за ложные обвинения

2542
В разделе

В Великобритании активиста Стивена Дюра приговорили к 15 месяцам тюрьмы и штрафу за клевету. Мужчина обвинил в педофилии невиновного человека, чем испортил ему жизнь.

Британский охотник на педофилов приговорен к 15 месяцам заключения за ложное обвинение. Кроме того, суд приговорил его к штрафу в размере 750 фунтов. О вынесении обвинительного приговора сообщает «Би-би-си».

Общественный активист Стивен Дюр более известен в сети под псевдонимом Стиви Трэп. Он и его друзья занимаются разоблачением педофилов, которые знакомятся со своими жертвами в интернете. Он признал в суде, что несправедливо обвинил в педофилии 42-летнего Пола Фархада. Соответствующий пост был опубликован Дюром в 2017 году в его Facebook. В своем посте активист назвал Фархада агрессивным психопатом и заявил, что тот представляет угрозу для общества.

Пострадавший от ложных обвинений мужчина рассказал журналистам, что пост охотника на педофилов посмотрели 110 тысяч раз. В сообщении указывалось, что мужчина занимается растлением подростков. Позднее Дюр удалил это обвинение, однако оно осталось в сети в виде скриншота, который был предъявлен в суде.

Пострадавшего от клеветы британца уволили с работы, на его дом напали неизвестные, которые побили стекла в окнах и исписали его дверь оскорбительными фразами.

Стиви Трэп занимается ловлей педофилов «на живца». Он и его друзья представляются подростками и вступают в переписку с потенциальными преступниками. В начале судебного процесса, который инициировал несправедливо обвиненный им британец, активист отрицал, что обвинял Фархада в педофилии. По словам Трэпа, он не публиковал обвинения против истца. Тем не менее, информация на скриншотах свидетельствовала об обратном.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.09.2018 20:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх