// // В Рославле подростки изнасиловали школьницу по просьбе ее подруги

В Рославле подростки изнасиловали школьницу по просьбе ее подруги

4282

Изнасилование «по заказу»

В разделе

Ученица восьмого класса одной из школ Рославля попросила своих знакомых выполнить для нее «небольшую» просьбу. «Дружеской услугой» оказалось изнасилование ее 14-летней подруги, которую «заказчица» приревновала к своему молодому человеку.

Четверо подростков из Рославля (Смоленская область) в течение нескольких дней издевались над школьницей – как оказалось, они рассчитывали таким образом «проучить» свою жертву, и одна из участниц расправы попросила об этом своих знакомых. Фигурантами шокирующей истории являются подростки 13 и 15 лет, пострадавшей девочке – 14. Причина – ревность.

Ревность и месть

Известно, что подвергшаяся издевательствам девочка воспитывалась в неполной семье – ее мать скончалась от туберкулеза, а отец постоянно выпивал, в результате лишившись работы на заводе. Дочери он никогда особого внимания не уделял. Два года назад девочка стала инвалидом после того, как ее прямо на пешеходном переходе сбил автомобиль. Сейчас у нее серьезные проблемы с сердцем.

Живущая в непростых условиях школьница очень ценила общение со своими подругами, с одной из них она проводила особенно много времени, периодически они появлялись вместе в различных компаниях. В какой-то момент 15-летняя восьмиклассница приревновала младшую подругу к своему парню и решила отомстить, несмотря на заверения последней, что ее подозрения не имеют никаких оснований. Для этого она обратилась к трем своим знакомым подросткам.

В конце августа родители одного из участников сговора уехали, поэтому квартира оказалась в его распоряжении. Подруга позвала девочку в гости, утверждая, что они хорошо проведут вечер небольшой компанией, и та, ни о чем не подозревая, спокойно согласилась. После этого началась двухдневная череда издевательств: подростки мучили свою жертву, закрывая ее в туалете, привязывая к стулу, заставляя пить мочу и неоднократно насиловали, в том числе, подручными предметами. Подруга школьницы в это время снимала происходящее на видео и угрожала, что если кто-нибудь узнает о случившемся, видеозапись окажется в интернете, и тогда пострадавшей не избежать позора.

Всего лишь шутка

Никто из участников инцидента не видел в происходящем ничего ужасного – для них групповое изнасилование, снятое на камеру, было просто шуткой. Более того, к ответственности удастся привлечь далеко не всех фигурантов дела – одному из них еще нет 14 лет, «заказчицу» тоже не задерживали, так как для этого не нашлось оснований. Все подозрения в ее адрес основываются только на показаниях мальчиков.

Жертва малолетних насильников не сразу сообщила о том, что с ней случилось, так как на нее подействовали угрозы обнародовать видео. Рассказать обо всем она решилась только своему психологу, когда проходила плановое медицинское обследование. В результате информация попала к следователям, и делу дали ход. На данный момент двое 15-летних подростков арестованы в соответствии с решением суда, а «подруга» проходит по делу в качестве свидетеля и находится под домашним арестом. Пострадавшая в настоящее время живет у бабушки, а население небольшого города фактически разделилось на два лагеря. Одни считают, что жертва истязаний оговорила своих мучителей, и все происходило по обоюдному согласию, другие – требуют для них реального наказания. И всех интересует главный вопрос – где были органы социальной опеки, и как могло получиться, чтобы в течение двух дней никто не обратил внимания на отсутствие нескольких детей?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.09.2018 14:15
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх