Версия // Общество // В правительственной ложе на матче России и Испании царило оживление

В правительственной ложе на матче России и Испании царило оживление

3615

Целуем ручки

В разделе

Супруга премьера, Светлана Медведева, появилась в ложе для высоких гостей в белом брючном костюме – в советское время такой фасон шили из трескучего кримплена. Пожалуй, не лучший наряд для футбольного матча, но продавщицы торговых рядов «Элит-престиж» в Новопеределкино так не считают. Испанский король Филипп Шестой крепко пожал женщине руку, а затем, в соответствии с этикетом, попытался поднести её к губам, чтобы поцеловать. Но супруга премьера не поняла премудростей королевского этикета.

И попыталась выдернуть свою длань из монаршей. Силы, впрочем, оказались неравными, и Светлана продолжила трясти королевскую руку. Рядом стоял супруг, а он, говорят, ревнив. Президент ФИФА Джанни Инфантино, ставший невольным свидетелем этой неловкости, тоже пожал Медведевой руку и уже, было, поднёс к губам, но поцеловать так и не решился.

А, тем временем, у входа в ложу для высоких гостей неожиданно случилось оживление – Медведевы видеть его не могли, но вполне могли слышать. Было громко, негодующих басовитых раскатов не мог перекрыть даже рокот трибун. Это бывший президент Украины Виктор Янукович попытался пройти в ложу, а его не пускали. И незваного гостя это крайне выводило из себя. Говорят, у служебного входа Януковича поджидала целая делегация «сбитых лётчиков» из его команды – видимо, предводитель обещал своей свите «порешать» что-то важное – явно не с Инфантино и не с испанским монархом. После этого Януковича видели у служебного входа – он кому-то звонил по мобильному. Видимо, на трибуну попасть ему всё-таки удалось, но к Медведевым его так и не подпустили.

Помнится, Янукович как-то в бытность свою президентом приехал в Винницу. И один из сотрудников местной администрации (говорят, по наущению Петра Порошенко, тоже «винницкого») стал целовать ему руки. Януковичу так понравилась эта форма приветствия, что впоследствии её стали практиковать некоторые украинские региональные руководители. В частности, к президентской ручке прикладывался львовский мэр Андрей Садовый. А что, собственно, такого? Историк русской литературы Борис Модзалевский свидетельствовал, что поэты Пушкин и Дельвиг «были так нежно преданы один другому, что при встрече целовали друг у друга руку». Впрочем, Януковичу в его положении впору самому припасть исполненными благодарности устами к натруженной премьерской руке, разве нет?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.07.2018 21:30
Комментарии 0
Наверх