Версия // Конфликт // В Пермском крае продолжают вскрываться факты обмана раненых военнослужащих, которым отказывают в региональной выплате

В Пермском крае продолжают вскрываться факты обмана раненых военнослужащих, которым отказывают в региональной выплате

4464

Докажи, что ты не воробей

В Пермском крае продолжают вскрываться факты обмана раненых военнослужащих, которым отказывают в региональной выплате (фото: https://t.me/MNecvetaev)
В разделе

Очередной явный пример из практики Пермского штаба юридической помощи опубликовал известный общественник Михаил Нецветаев, который уже несколько месяцев помогает военнослужащим добиваться соблюдения своих прав в бюрократических битвах с пермскими чиновниками.

Сюжет: Армия

В этот раз случай особенно возмутительный: если верить Михаилу Нецветаеву, бойцу со сквозным пулевым ранением отказали в выплате, ссылаясь на утверждённый Перечень ранений №855 от 29 июля 1998. Дескать, ранение ваше не входит в этот перечень, а потому ранением мы сквозные пулевые не считаем. Но вот незадача: ровно в этом перечне чёрным по белому упоминается: «ранения (в том числе огнестрельные) и (или) травмы мягких тканей с разрывом мышц и сухожилий (кроме указанных в разделе 1), не сопровождающиеся ранением крупных магистральных сосудов, нервных стволов конечностей и не требующие пластических оперативных вмешательств».

На что надеялись чиновники? На низкую правовую грамотность военнослужащих, которая нередко встречается? Или на то, что у бойцов СВО не найдётся защитников в юридической плоскости? Нецветаев считает, что установка «всеми силами уклоняться от выплаты» поставлена руководством Пермского края. Примечательно, что в сентябре во время визита Владимира Путина в Пермь губернатор Дмитрий Махонин рапортовал президенту о том, что система поддержки военнослужащих и их семей в Пермском крае работает безупречно. Сотни обращений в адрес Нецветаева и попавшие в публичную плоскость кейсы отказов говорят нам об обратном.

Перечисление 50 тысяч рублей вместо 500. Попытки сослаться на новый регламент выплат для тех, кто получил ранение ещё при старом регламенте. Требования собирать справки, которые целенаправленно не выдают. Описанное выше непризнание ранения. Список того, что можно назвать уловками пермских чиновников можно продолжать очень долго.

Ранее Нецветаев со своим штабом уже неоднократно добивался справедливости, заставляя краевой Минсоц перечислять обещанные выплаты. Интересно, что в последнее время подзащитным Нецветаева звонит лично министр социального развития Пермского края Павел Фокин. Но почему такая резкая чуткость к проблемам бойцов возникает только после публичных пинков и через политическую боль?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.12.2023 19:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх