Версия // Общество // В Перми не стали возбуждать уголовное дело из-за дороги, вымощенной из надгробий

В Перми не стали возбуждать уголовное дело из-за дороги, вымощенной из надгробий

4473
В разделе

Пермская полиция провела проверку после появления в СМИ информации о том, что дорогу на Бахаревском кладбище в Пермском крае вымостили обломками надгробий. В возбуждении уголовного дела по данному факту отказано.

В Пермском крае отказались возбуждать уголовное дело по факту обустройства дороги на Бахаревском кладбище из обломков надгробных памятников. Соответствующее заявление сделали сегодня в пресс-службе министерства внутренних дел указанного региона.

Ранее в прессе была размещена видеозапись, на которой запечатлена дорога, ведущая на одно из кладбищ Пермского крае. Размещенные материалы демонстрировали, что участок проезда вымощен обломками надгробий, причем на некоторых из них можно увидеть фрагменты фотографий умерших людей, а также данные о них – фамилии и даты жизни.

Местные правоохранительные органы обнаружили данный факт в ходе проведенного мониторинга средств массовой информации, после чего было решено провести проверку. В настоящее время, как пояснили агентству РИА Новости в местной полиции, проверка завершена. По ее результатам было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, уточняет источник.

В пресс-службе МВД Пермского края изданию пояснили, что участок дороги на Бахаревском кладбище, который стал предметом внимания местных СМИ, был выполнен силами частного предпринимателя из боя железобетонных изделий. Собеседник агентства подчеркнул, что бизнесмен имеет договор о покупке осенью прошлого года обломков конструкций.

Напомним, в январе этого года сообщалось о захоронении в Екатеринбурге пожилого мужчины прямо посреди дороги. По мнению собственника земельного участка, это было сделано намеренно, чтобы создать трудности его бизнесу, перегородив могилой единственный выезд с производственной базы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.05.2020 18:36
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх