// // В офисе «Реновы» Вексельберга проходят обыски по делу о коррупции

В офисе «Реновы» Вексельберга проходят обыски по делу о коррупции

664
В офисе группы компаний «Ренова», которая принадлежит Вексельбергу, проходят обыски
В офисе группы компаний «Ренова», которая принадлежит Вексельбергу, проходят обыски
В разделе

СМИ сообщили об обысках, которые проводят сотрудники ФСБ в московском офисе группы компаний «Ренова», принадлежащей Виктору Вексельбергу. Как сообщили в Следственном комитете, обыски связаны с расследованием дела о коррупции среди высших чиновников Республики Коми.

5 сентября стало известно об обысках, проводящихся сотрудниками ФСБ в офисе группы компаний «Ренова», которую возглавляет Виктор Вексельберг, и подконтрольной ей компании «Т Плюс» (ранее она носила название «КЭС-холдинг»). Также стало известно о задержании управляющего директора «Реновы» Евгения Ольховика и генерального директора «Т Плюс» Бориса Вайнзихера.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин назвал причину обысков в офисе «Реновы»: следственные действия проводятся в связи с делом о взятке, превышающей 800 миллионов рублей, высшим чиновникам Коми. По версии следствия, целью взятки было создание для компании более комфортных условий работы на территории данного региона.

В «Ренове» пояснили, что обыски связаны не столько с нынешней деятельностью компании «Т Плюс», сколько с периодом, когда администрацию Республики Коми возглавлял Вячеслав Гайзер. Как обратил внимание официальный представитель «Реновы» Андрей Шторх, организация готова сотрудничать с правоохранительными органами. В филиале «Т Плюс» в Коми сообщили, что работа продолжается в штатном режиме, и у них в офисе обысков не было.

«Т Плюс», подконтрольная «Ренове», является крупнейшей российской частной компанией в сфере энергетики и теплоснабжения.

Напомним, в сентябре прошлого года под арестом оказались 15 человек во главе с главой Республики Коми Вячеславом Гайзером. Как считают следователи, созданное им сообщество действовало с 2006 года и занималось присваиванием государственного имущества.

В августе 2016 года врио главы Республики Коми Сергей Гапликов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным упомянул компанию Вексельберга, рассказывая о недочетах энергосистемы, и попросил президента поручить правоохранительным органам разобраться в ситуации.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 05.09.2016 16:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх