// // В Москве скончался актёр театра и кино Игорь Арташонов

В Москве скончался актёр театра и кино Игорь Арташонов

1566
В Москве скончался актёр театра и кино Игорь Арташонов
В разделе

В минувшую субботу на 52-ом году ушел из жизни талантливый актер театра и кино Игорь Арташонов. По словам близких ему людей, причиной смерти стал оторвавшийся тромб, который дошел до сердца.

Игорь Арташонов, сыгравший роль Пахи в кинофильме «Бумер-2», скончался 17 июля на 52-м году жизни. Эту информацию подтвердили в семье актера. По словам личного агента покойного артиста Натальи Алгереевой, причиной трагедии стал оторвавшийся тромб, который дошел до сердца. Известно, что вчера близкие начали сбор средств на организацию похорон актера. Прощание с Арташоновым состоится во вторник, 21-го июля, о месте пока что не сообщается.

На счету актера навсегда останутся более 50 ролей в кино и телесериалах, в числе которых «Молодежка», «Бумер», «Марш Турецкого», «МУР есть МУР» и другие.

Игорь Арташонов родился 17 марта 1964 года в Караганде. Будущего артиста с раннего детства увлекали литература и театральные постановки. В 1986 году он поступил в Школу-студию МХАТ, окончив которую отправился совершенствовать свои познания в Оксфорде.

Получив образование, Арташонов стал членом труппы МХАТа им. А.П.Чехова. На сцене театра артист был замечен во многих спектаклях, среди которых «Новый американец», «Платонов», «Раковый корпус», «Фиалки Монмартра» и многие другие. Яркий, амбициозный и бесспорно талантливый актер не переставал радовать публику.

Дебют Арташонова в полнометражном кино состоялся в 1988 году. Ему досталась роль Соломона в фильме «Закат», режиссером которого выступил Александр Зельдович.

В 2001 Игорь Арташонов перешел в «Фабрику театральных событий», а спустя 5 лет был приглашен в труппу театра «El-cetera». Через несколько лет стартовала стремительная карьера Арташонова в кино. Второстепенные роли сменились главными. Режиссеры российских боевиков и криминальных детективов приглашали Арташонова сыграть в своих картинах. За плечами актера остались «Зона» и «Национальное достояние», «Подкидной» и «Банды», «Подруга банкира» и «Учитель в законе».

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 21.07.2015 20:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх