// // В коридорах штампов

В коридорах штампов

1477
В коридорах штампов
В разделе

Я действительно опасаюсь за Германа Грефа. Всё ли у него в порядке с головой? Вот что он пишет на Newsru.com: «Россия по качеству человеческого капитала стоит выше Европы. Но это конкурентное преимущество она быстро потеряет из-за устаревшей модели образования».

Почему Россия стоит выше Европы по человеческому капиталу? Из-за нашей системы образования. Герман Греф считает, что её надо сломать, чтобы мы стали настоящим народом, пригодным для гетто, такой лингвинизированной шайкой идиотов. Я путешествовал по Бразилии, и там очень много людей, с которыми говорить не о чем. Я беседовал с «послицей» Бразилии. Вот она говорила в мой уровень. А у людей, которых я встречал в городах и сёлах, образование вообще отсутствовало. В Европе же люди набиты необходимым количеством штампов, которые им вбиваются в многочисленных школьных дискуссиях. Эти штампы включают в себя заботу о минных полях в Анголе и правах беременных негритянок. У обычного европейца – 20 штампов, у сверхинтеллектуального – 50.

Но всё равно голова у него штампованная. Европеец живёт в рамках гнетущих запретительных коридоров штампов. Свободно мыслить, доверить себя потоку анализа, основываясь на литературно-философском наследии XIX и XX веков, европеец не может, это запрещено. Потому что он может вывалиться из штампа. Потому что, например, Эрих Фром в «Искусстве любви» говорит о том, что гомики не могут любить вообще, они неполноценные. Это значит, Эриха Фрома нельзя читать. Точка. Эрих Фром запрещён. И так же в Америке. В России это не так. И Герман Греф собирается с этим бороться. Мы умнее, образованнее, шире и интереснее европейцев. Мы всё равно будем двигаться к гетто. Благодаря таким, как Греф, мы будем падать в декаданс. И через 30 лет ты придёшь в своё село и не найдёшь ни одного собеседника.

По материалам программы

Сергея Доренко «Подъём!»

Опубликовано:
Отредактировано: 13.04.2015 10:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх