// // В «Интеркоммерцбанке» введена временная администрация

В «Интеркоммерцбанке» введена временная администрация

1352
В «Интеркоммерцбанке» введена временная администрация
В разделе

Снижение собственных средств более чем на 30% параллельно с нарушением одного из обязательных нормативов, установленных Банком России – таковы, по сообщению Центробанка, причины, по которым в ООО "Коммерческий банк «Интеркоммерц»" на полгода вводится временная администрация, которая займется, в первую очередь, изучением финансового положения «Интеркоммерцбанка».

Решение, как отмечается на сайте Банка России, принято в соответствии со статьей 189-25, подпунктом 2 пункта 1 статьи 189-26 и статьей 189-31 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Это решение регулятора приостанавливает полномочия органов управления банком.

О том, что «Интеркоммерц» задерживает проводки по платежам, стало известно несколько дней назад: на специализированных интернет-форумах и порталах появились сообщения о том, что проведение платежей юридических лиц – клиентов «Интеркоммерцбанка» регулярно «зависает». Появилась также информация о якобы имеющихся проблемах с рублевой ликвидностью, заказывать денежные средства клиентам предлагали заранее.

Пресс-служба «Интеркоммерцбанка», однако, выступила с опровержением сообщений о проблемах с платежами и выдачей наличных средств.

28 января, за день до введения временной администрации, пресс-служба банка продолжала «держать лицо», отвечая на запросы СМИ, что банк продолжает выдавать вклады по предварительному заказу средств. Однако сообщения с мест этой информации противоречили.

«Ведомости», ссылаясь на собственные источники, сообщили, что в январе Центробанк провел проверку «Интеркоммерца», результатом которой стало предписание о досоздании резерва в размере 3 миллиардов рублей. Кроме того, источники издания подтвердили, что 28 января у «Интеркоммерца» действительно имелись непроведенные в связи с отсутствием средств платежи.

При этом официальная отчетность «Интеркоммерцбанка» на 1 января, опубликованная на сайте Банка России, не наводила на мысли о проблемах с просроченной задолженностью или ликвидностью, отмечают комментаторы.

По итогам 2015 года в банке имелось 26,1 миллиарда рублей депозитов юридических лиц, в том числе – крупных корпоративных клиентов. Вклады физических лиц составляли 68,4 миллиарда рублей.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 29.01.2016 15:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх