// // В Фергюсоне объявлено чрезвычайное положение из-за беспорядков

В Фергюсоне объявлено чрезвычайное положение из-за беспорядков

435
Из-за беспорядков в Фергюсоне власти вынуждены были объявить чрезвычайное положение
Из-за беспорядков в Фергюсоне власти вынуждены были объявить чрезвычайное положение
В разделе

В американском Фергюсоне, штат Миссури, продолжаются беспорядки, связанные с годовщиной смерти Майкла Брауна. 10 августа власти округа объявили чрезвычайное положение. Во время манифестаций пострадали несколько их участников и трое сотрудников полиции.

10 августа власти округа Сент-Луис, штат Миссури, объявили чрезвычайное положение, приведя полицию в состояние повышенной готовности. Распоряжение было вызвано массовыми манифестациями в городе Фергюсоне, связанными с трагедией годичной давности. Напомним, год назад полицейский застрелил темнокожего подростка Майкла Брауна, что вызвало среди местных жителей волну протеста и массовые беспорядки, волна которых прошла не только в Фергюсоне, но и в других городах США. Происшествие получило огромный общественный резонанс, поскольку его сочли одним из самых серьезных преступлений на расовой почве, и вторая волна протестных акций прокатилась по Америке, когда присяжные отказались вынести полицейскому, убившему Брауна, обвинительный приговор.

Годовщина смерти Майкла Брауна ознаменовалась новыми массовыми беспорядками со стрельбой. В ночь на 10 августа произошла перестрелка манифестантов с полицейскими, в результате которой некоторые участники акции протеста получили ранения. Пострадали и трое сотрудников полиции. Один из раненых манифестантов – активный участник протестных акций, 18-летний Тайрон Харрис. Как сообщают представители полиции, он открыл огонь по полицейским, а потом был ранен при попытке бегства и доставлен в больницу в тяжелом состоянии. В отношении молодого человека выдвинуты обвинения по 10 пунктам, среди которых незаконное использование огнестрельного оружия и нападение на сотрудников правоохранительных органов.

Беспорядки затронули и главный город округа, Сент-Луис. Несколько человек полицейские арестовали у зала суда. Сообщается, что там же был поднят плакат с надписью «Расизм все еще живет здесь».

Очевидцы отмечают, что ночные беспорядки в Фергюсоне сильно контрастируют с теми мероприятиями, которые проходили ранее. Днем состоялось мирное траурное шествие, в котором участвовало около 1000 человек. Среди них были как темнокожие, так и белые американцы. Майклу Брауну посвятили минуту молчания и выпустили в небо белых голубей.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 11.08.2015 10:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх