// // Управляющий допофисом Сбербанка украл из кассы 250 млн рублей и сбежал в Арабские Эмираты

Управляющий допофисом Сбербанка украл из кассы 250 млн рублей и сбежал в Арабские Эмираты

6938

Кража века в Сбербанке: дубль два

Управляющий допофисом Сбербанка украл из кассы 250 млн рублей и сбежал в Арабские Эмираты
В разделе

Как стало известно «Нашей версии» из региональных источников в одном из сельских отделений Сбербанка, неделю назад в Дагестане пропала рекордная сумма денег – 250 миллионов рублей. По предварительным данным следствия, деньги похитил руководитель этого отделения в горном селе Касумкент – Зейдуллах Ахадуллаев получил в понедельник 18 мая с. г. в расчетно-кассовом центре Национального Банка РФ огромную сумму денег наличными и исчез.

Так как сотрудник не оприходовал эти деньги в кассе, на следующий день специальная комиссия Сбербанка, выехав на место, установила, что у Ахадуллаева в отделение уже была недостача денег – 70 миллионов рублей и 90 тысяч долларов. Таким образом Ахадуллаев в общей сложности похитил 250 миллионов рублей. Как стало известно правоохранителям, получив деньги, Ахадуллаев в тот же день пересек границу с Азербайджаном. Добравшись до Баку, первым же рейсом он отправился в Арабские Эмираты.

Самое интересное, что, судя по всему, ни региональный (головное отделение находится в Ставрополе), ни центральный Сбербанк в Москве не заинтересованы в предании публичности данной информации. Об очередном хищении века стало известно только из скупых сообщений полицейской хроники Дагестана. Две недели назад корреспондент «Нашей версии на Кавказе» на пресс-конференции управляющего Северокавказского территориального управления Сбербанка (в его подчинении находятся все подразделения Сбербанка на Северном Кавказе) господина Золотарева задал вопрос о том, почему Сбербанк не комментирует эту ситуацию – и получил потрясающий ответ: по мнению Золотарева тот, кто пытается предать публичность этой истории, тот и является истинным виновником хищения. В центральной же пресс-службе Сбербанка с нашим корреспондентом просто отказались общаться, причем в грубой форме.

В этой связи не лишне вспомнить об аналогичном хищении денег, которое произошло в 2009 году в Перми. Тогда инкассатор Сбербанка украл 250 миллионов рублей. Процесс поимки преступника и поиска денег освещался центральными каналами чуть ли не в прямом эфире. Параллельно в СМИ развернулась напряженная дискуссия – что делать, когда сами сотрудники банков могут быть причастны к хищению денег. Как обезопасить деньги граждан? Сейчас же ситуация повторилась практически один к одному, и при этом, говоря образно, на более высоком уровне – теперь деньги похитил не простой инкассатор, а управляющий целого офиса. Причем вновь в центре скандала находится Сбербанк. Но в этот раз, происшествию сопутствует гробовое молчание как официальных представителей банка, так и правоохранителей.

«Наша версия» провела собственное расследование этого загадочного происшествия, в Дагестан вылетел известный журналист Марат Хайруллин. Он встретился с руководителями дагестанского Сбербанка, побывал в селе Касумкент, где и произошло хищение. И выяснил массу невероятных и сенсационных подробностей. По мнению одного из самых опытных журналистов-расследователей России, в системе безопасности Сбербанка существуют чудовищные дыры, приводящие в конечном итоге вот к таким последствиям.

Почему Марат Хайруллин пришел к такому выводу, читайте в его журналистском расследовании, опубликованном в региональном приложении нашей газеты «Наша версия на Кавказе».

Опубликовано:
Отредактировано: 08.07.2015 14:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх