// // Свободная студия

Свободная студия

4012
Свободная студия

«Свободная студия» создана известным российским журналистом-расследователем Маратом Хайруллиным на базе газеты «Наша версия». Марат Хайруллин признан профессиональным сообществом одним из самых серьезных и информированных российских журналистов, который обладает многочисленными источниками в самых различных сферах – от органов власти и спецслужб до теневых структур.

Марат Хайруллин объехал за два десятилетия все основные горячие точки планеты. Он принципиально пишет только под своей фамилией, не боясь ответственности за каждое сказанное слово. Марат получил практически все национальные премии за журналистские расследования и специальные репортажи. В частности, является лауреатом премии Международной конфедерации журналистских союзов «За мужество и профессионализм», премии имени Дмитрия Холодова «За лучший репортаж из горячей точки», премии имени Артема Боровика в области журналистских расследований «Честь. Мужество. Профессионализм» 2010 и 2012, премии имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок», специальной премии Союза журналистов России «За лучший специальный репортаж», премии Фонда солидарности журналистов «Поступок года» и многих других. В конце 1990-х Марат Хайруллин специализировался на правозащитной тематике.

В свою очередь «Наша версия» является уникальной площадкой для независимых журналистских расследований. Прежние громкие материалы по подлодке «Курск», бесстрашные расследования по коррупции чиновников и силовиков в 1990-е годы сделали имя изданию. И по сей день «Версия» продолжает без оглядки на власть и интересы бизнеса разбирать сложные темы: взрывы на полигонах, проблемы утилизации боеприпасов, рейдерские захваты заводов, наркоторговля и, конечно, коррупция.

Сотрудничество главного редактора «Свободной студии» Марата Хайруллина и общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия» продолжается со времени основания издания. После подготовленных специальных репортажей из ДНР, Сирии и других горячих точек для нашего издания Марат Хайрллин запустил современный формат журналистского расследования в «Свободной студии» на базе «Нашей версии».

«Свободная студия» – это выверенная фактура, болезненная тематика, комментарии от участников конфликта и авторская интонация. Бескомпромиссность и бесстрашие в раскрытии темы ради поиска истины – вот цель нового проекта.

Копировать текст статьи
Материалы сюжета
Наверх