Версия // Общество // Употребление рыбьего жира связали с раком груди

Употребление рыбьего жира связали с раком груди

2006
Употребление рыбьего жира связали с раком груди
(фото:PxHere)
В разделе

Эксперты предупредили россиян о том, что чрезмерное потребление рыбьего жира может привести к серьезным последствиям для здоровья, в том числе, повысить риск онкологических заболеваний.

Как отметила российский врач-гастроэнтеролог Алина Дзагурова в беседе с Life, бесконтрольное употребление в пищу рыбьего жира может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Врач отметила, что это ведет к повышению риска развития рака груди. Кроме того, избыток этого вещества может приводить к ухудшению памяти.

Эксперт заявила: рыбий жир является одним из основных источников омега-3 жирных кислот, но употребление его без рекомендации врача и назначения точной дозировки может быть опасным, в том числе, для детей и пожилых людей. По мнению врача, эта добавка влияет на работу головного мозга, однако при нарушении условий хранения и транспортировки жир теряет полезные свойства и обретает вредные. Так, например, в результате употребления испорченного состава может возникнуть гипоксия и проблемы с памятью.

Эксперт также добавила, что бесконтрольный прием рыбьего жира способен увеличить риск развития рака груди и снизить фертильность как у женщин, так и у мужчин любого возраста. Помимо этого, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты могут как снижать уровень так называемого плохого холестерина, так и маскировать его в печени. А это, отметила врач, очень часто способствует развитию опасного для жизни жирового гепатоза печени и повышению артериального давления.

Ранее сообщалось о вреде хурмы. Спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин заявил, что ягода опасна из-за высокого содержания глюкозы и сахарозы. Ее, по словам эксперта, категорически не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим от сахарного диабета.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.01.2023 19:04
Комментарии 0
Наверх