Версия // Украина // Украинские эксперты убеждены, что Пётр Порошенко во втором туре не победит. Так почему же он всё-таки победит?

Украинские эксперты убеждены, что Пётр Порошенко во втором туре не победит. Так почему же он всё-таки победит?

16964

Обречён на победу

Фото: соцсети
В разделе

«Дональд Трамп сделал ставку на Зеленского! – убеждает бывший депутат Рады и лидер проекта «Новороссия» Олег Царёв. – Победа Зеленского неизбежна, а Порошенко сбежит из страны!» «У Петра Порошенко во втором туре нет ни единого шанса! – вторит Царёву киевский политолог Евгений Филиндаш. – Те, кто голосовал за Тимошенко, Гриценко и Бойко, не отдадут голоса за Порошенко. У Порошенко вообще нет резерва голосов избирателей, которые поддержали других кандидатов!» На самом же деле, такой резерв есть.

Обратили внимание, в каких регионах Украины победил Пётр Порошенко? Всего в двух, в Тернопольской и Львовской областях. А чем примечательны эти области, кроме их нежной любви к Степану Бандере (и, как показал подсчёт голосов, к Порошенко)? А примечательны они тем, что практически всё их трудоспособное население – до 80 процентов, - зарабатывает за границей. Небольшая часть – в России (в основном - «на северах», в ХМАО и ЯМАО, вахтовиками). А большая часть – в Польше. На две области выходит примерно полтора миллиона заробитчан. Вот они-то – главный легальный ресурс Порошенко. Избирательный штаб президента Украины призвал этих самых заробитчан вернуться домой на католическую Пасху (она в этом году выпадает аккурат на 21 апреля), чтобы заодно проголосовать во втором туре за Петра Порошенко.

Понятно, что прибывшие на побывку западно-украинские гастарбайтеры едва ли в едином порыве отдадут голоса Порошенко, который, по сути, их вынудил искать лучшей доли на чужбине. Зато Порошенко легко будет объяснить, откуда взялись миллион или полтора миллиона дополнительных голосов в его поддержку. Галиция ведь голосовала за него в первом туре, не так ли? Вот и во втором туре проголосовала – что такого?! Почему на миллион голосов больше? Так это заробитчане вернулись на праздник!

Но это – лишь одна составная схемы под названием «как остаться у власти в недружелюбно настроенной к тебе стране». Другая её составная – за Порошенко могут «отдать голоса» и те, кто вообще не голосовал в первом туре. Избиратели, работающие в России. Таковых – 5 миллионов. Поскольку в России вообще не открывали избирательные участки, заробитчане в первом туре не голосовали. Но во втором-то – так считают у Порошенко – и они могут вернуться на родину (сомнительно, правда, что их туда потянет на католическую Пасху), ведь так? Представляете, сколько можно «дорисовать» Порошенко из пятимиллионного резерва? Да сколько понадобится, столько и дорисуют!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.04.2019 15:20
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх