// // Украинские радикалы обещают взорвать «энергетический мост» из России

Украинские радикалы обещают взорвать «энергетический мост» из России

2333

У Крыма две дороги: на Украину либо во тьму

Украинские радикалы обещают взорвать «энергетический мост» из России
В разделе

«Патриоты-диверсанты» уничтожат строящийся «энергетический мост» на полуостров, - обещают в Киеве. Ведь добраться до кабеля – плёвое дело, это сможет сделать любой аквалангист-любитель, так как закладывают его на глубине всего 10-15 метров. Это невозможно! – возражают эксперты, ведь видимость в Чёрном море неважная и аквалангистам будет непросто отыскать кабель, чтобы его повредить. Кто же прав, и какова вероятность продолжения «партизанской войны», развязанной Украиной против крымчан?

Продолжение «партизанской войны» и на подступах к Крыму, и на территории полуострова не просто возможно – оно неизбежно, - полагает политолог Владимир Корнилов: «Пока Россия не начнёт бороться с этим терроризмом так же, как она борется с ним на Ближнем Востоке, бандиты будут только наглеть». И если дальнейшие попытки вредительства окажутся безнаказанными, - уверен эксперт, - то их организаторы наверняка повторят свои преступные действия.

После того, как выяснилось, что Киеву едва ли хватит припасённого загодя угля, чтобы пережить зиму, одну из четырёх взорванных опор ЛЭП всё же решили восстановить – примечательно, что ток по отремонтированной линии пойдёт, в первую очередь, на предприятие «Титан», принадлежащее украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. Но после того как угольный кризис разрешится – разумеется, при содействии Москвы, опору снова взорвут, - полагает эксперт. «Проблема с углём - это действительно серьёзно для Киева, - поясняет Корнилов. - Потому я и допускаю, что на какое-то время украинцы восстановят электроснабжение Крыма». Но не надолго. Политолог напомнил, что в Киеве считают идею возвращения полуострова «ключевой», а это значит, что крымчанам не стоит ждать спокойной жизни даже спустя долгие годы.

Что же до вероятности повредить кабель, который тянут в Крым из Краснодарского края, то некоторые эксперты считают, что сделать это будет непросто из-за сильного течения и плохой видимости в воде. Кабель протягивают по оживлённому участку акватории, где постоянно курсируют корабли, работают радиолокационные станции, и диверсию будет непросто скрыть. Тем не менее, история показывает, что иностранные аквалангисты совершали диверсии в Чёрном море даже в спокойные послевоенные советские годы – свидетельством тому взрыв линкора «Новороссийск», устроенный итальянскими диверсантами в 1955 году.

Опубликовано:
Отредактировано: 01.12.2015 12:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх