// // Учитель опасается провокаций в отношении фильма «Матильда»

Учитель опасается провокаций в отношении фильма «Матильда»

5046
Алексей Учитель
Алексей Учитель
В разделе

Режиссер Алексей Учитель выразил опасения по поводу возможных провокаций против его фильма «Матильда». Он заявил, что общественные активисты создали фильму дурную славу, даже не посмотрев его.

Кинематографист Алексей Учитель опасается возможных провокаций против фильма «Матильда» до и после его премьеры. Учитель отметил, что саму картину пока никто не видел, но ней уже сложилось крайне негативное мнение. По словам режиссера, большинство из тех, кто осуждает фильм, полагаются на мнение людей, которые его даже не смотрели.

Учитель затронул тему запрета произведений искусства, с которым зачастую выступают общественные организации. Они, по словам кинематографиста, очень агрессивны в своих суждениях, но на это никто не обращает внимания. Учитель полагает, что такие организации пора привлекать к некой ответственности.

Напомним, бурное обсуждение «Матильды» было спровоцировано движением «Царский крест», активисты которого увидели в фильме антироссийские и антирелигиозные провокации. Особое негодование лидеров организации вызвали постельные сцены с участием Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Активисты движения указывают на отсутствие доказательств существования интимной связи между императором и артисткой и называют эти эпизоды надругательством над русским святым.

Обращение организации к депутату Наталье Поклонской с просьбой провести проверку в отношении фильма Учитель назвал «маразмом». Сама депутат тоже выступила с резкой критикой картины, хотя не смотрела ее. По словам Поклонской, она не хочет «мараться» просмотром фильма.

В начале ноября представитель дома Романовых в России Иван Арцишевский заявил, что не увидел ничего обидного или порочащего имя императора. По его словам, святым правителя сделали за мученическую смерть, а в показе жизни императора нет ничего оскорбительного. Кроме прочего, отношения Николая II и Кшесинской являются общеизвестным фактом.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 14.11.2016 13:25
Копировать текст статьи
Комментарии 3
  • Valeri Bogdanov 14.11.2016 14:36

    Что же вы , деятели культуры , такие не уверенные в себе : один выступил с высокой трибуны и обвинил власть , которая , кстати. .материально поддерживает не всем понятное творчество его театра . в поддержке" народных"цензоров , хотя не привёл ни одного примера где он ,как руководитель, обратился в соответствующие органы для пресечения незаконной , как он считает ,деятельности "доморощенных " борцов за моральные принципы ; другой , фильм ещё не вышел , а уже кричит на всех перекрёстках "...караул,притесняют ,давят творческую мысль , не возможно творить , т.е. работать ...".Наводит на мысль , а не вы ли сами всё это организовываете , ведь простому и ,как вы говорите ,тёмному и невежественному народу сегодня по большому счёту до лампочки , что вы вытворяете с той же классикой ,людям сегодня не до ваших заморочек , им выживать надо .

  • Alexandra Polozun 15.11.2016 00:05

    "Активисты движения указывают на отсутствие доказательств существования интимной связи между императором и артисткой и называют эти эпизоды надругательством над русским святым."

    По моему глубочайшему убеждению надругательство над царем совершили те знатоки истории, кто назвал царя святым. А царь был обыкновенным человеком: имел любовницу, расстреливал мирные демонстрации рабочих, и т.п.

  • Boris Kaganer 15.11.2016 01:06

    просто смешно считать николая святым, он был одним из самых слабых царей, пьяница и трус. по его вине погибла великая россия.

Еще на сайте
Наверх