Версия // Колумнисты // Убийственный пиар

Убийственный пиар

3658
Сергей Поживилко
В разделе

Дмитрий Рогозин порадовал. Разместил фото с голым торсом и нашлепкой на спине после операции. Выздоравливает. Оптимистичный снимок он сопроводил словами о том, что побеждает тот, кто идёт до конца. Что ж, для двух человек, оказавшихся рядом с ним, конец уже наступил, есть и раненые. Впору поговорить об ответственности Рогозина за это.

Он решил помочь военным ЛНР и ДНР и пообещал не уходить с передовой до победы. Как человек, связанный с армией, Рогозин не мог не знать, что в зоне конфликта первым делом надо озаботиться безопасностью, стать незаметным. В Великую Отечественную даже у высших командиров были псевдонимы, их перемещения тщательно маскировались. Он же заявился с помпой. Начал делать фотосессии, раздавать интервью. Вырядился в натовский камуфляж. Попугаечное и неудачное название «Царские волки» придумал для группы советников, которая как и у персонажа комедии «Волга-Волга» работает под его «непосредственным руководством». Волк по пословице всегда в лес смотрит. А у царского какой лес – должностишка и финпотоки.

Каждый вправе сам распоряжаться своей жизнью. Хотя для представителя номенклатуры – пусть и бывшего – это правило тоже не действует. Но играть чужими жизнями ты не должен. Рогозин же после обстрела заявил, что именно СБУ охотилось именно на него. Странно, что при такой осведомленности о противнике он не смог укрыться от огня. Не покаялся, не извинился за смерти тех, кто был рядом. Кишка оказалась тонка и соблюсти правило равенства всех на передовой. Лечиться уехал в Москву, хотя и отмечал высочайший профессионализм донецких медиков. Чтобы это не выглядело так вызывающе – раненых тем же снарядом отвезли в ростовский госпиталь.

(скриншот: vk.com/rogozin_do)

В ещё одном культовом советском фильме полковник после боя наставляет новичка- лейтенанта: «Врать тоже надо уметь». Слово пиар тогда не знали. Самопиар Рогозина оказался не просто неудачным, а убийственным. Вряд ли такому волку царь доверит возглавлять какую-то стаю в сложное время. Продолжит ли Рогозин волонтерить «до конца» в качестве волка-одиночки?

Посмотрим.

Главное, чтобы конец оказался не таким трагичным как начало.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.12.2022 14:13
Комментарии 0
Наверх